Zutaten fรผr 3 Personen
Albondigas: | |
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Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Rinderhack | 250 g |
Petersilie | 2 Stรคngel |
Ei (die andere Hรคlfte geben wir noch in die Tortilla) | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Paniermehl | 1 EL |
Mehl zum Mehlieren | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Spitzpaprika rot | 1 Stk. |
Chili klein | 1 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprika Mark | 2 EL |
Rotwein | 100 ml |
Tomaten, stรผckig | 1 Dose |
Salz | 1 TL |
Piment d'Espelette | 1 Prise |
Olivenรถl zum Anbraten | etwas |
Tortilla: | |
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Kartoffeln | 3 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Eier | 1 Stk. |
Olivenรถl | 150 ml |
Meersalz | etwas |
Schmand | 3 TL |
Pollo: | |
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Hรผhnerkeule ohne Knochen | 1 Stk. |
Pinienkerne | 2 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Portwein | 1 Schuss |
Honig | 1 TL |
Babyananas | 1 Stk. |
Sprรผh-Gold, Lebensmittelfarbe | etwas |
Boquerones: | |
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Sardellen frisch | 12 Stk. |
Mehl | 4 EL |
Olivenรถl | 100 ml |
Zitrone | 1 Stk. |
Fettresistentes Einschlagpapier | etwas |
Speckdatteln und Piementos: | |
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Datteln | 6 Stk. |
Speck | 6 Scheibe |
Minzblรคtter | 6 Stk. |
Zahnstocher | 6 Stk. |
Ziegenfrischkรคse | 3 EL |
Piementos | 12 Stk. |
Gambas al ajillo: | |
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Olivenรถl | 200 ml |
Garnelen mittelgroร mit Schale | 6 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Petersilie | 3 Stรคngel |
Salzzitrone | 1 Stk. |
Aioli: | |
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Ei | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Sonnenblumenรถl | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 19 Min
29 Min
Albondigas:
1.Schalotten und Knoblauch fein wรผrfeln und in der Pfanne anschwitzen. 1/3 zum Hack geben und mit gehackter Petersilie, Paniermehl, Ei, Salz und Pfeffer vermengen.
2.Gut durchkneten, kleine Kugeln formen, mehlieren und in der Fritteuse garen.
3.Zu den restlichen Zwiebeln in der Pfanne Tomatenmark, Paprikamark, die fein gewรผrfelte Spitzpaprika und Chili geben. Anrรถsten, mit Rotwein ablรถschen und wieder reduzieren, bis fast kein Rotwein mehr vorhanden ist.
4.Dann die Tomaten aus der Dose dazugeben, mit Salz und Piment dโespelette wรผrzen. Zum Schluss die Hackfleischbรคllchen einlegen und zusammen einkochen, bis die Sauce cremig ist.
Tortilla:
5.Kartoffeln schรคlen, in ca. 1 cm breite Schnitze schneiden und salzen. Ca. 150 ml Olivenรถl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln langsam darin garen
6.Nicht zu heiร werden lassen. Sie sollen nicht frittieren oder braun werden. Die Zwiebel in Streifen schneiden, in einer anderen Pfanne ebenfalls rรถsten und salzen. Die Eier aufschlagen und salzen. Wenn Kartoffel und Zwiebel fast gar sind, abtropfen, vermengen und mit dem Ei mischen.
7.In eine Pfanne mit รl geben und bei mittlerer Hitze langsam stocken lassen. Sie sollten nicht zu viel Farbe bekommen. Wenn die รคuรere Schicht fest und leicht braun ist, mit Hilfe einer zweiten Pfanne oder einem Teller wenden und die zweite Seite brรคunen. Anschlieรend im Ofen zu Ende garen. Beim Anrichten einen Klecks Schmand auf die Tortilla geben.
Pollo:
8.Hรผhnerkeule auf der Hautseite mit etwas รl in die Pfanne geben und mit einem zweiten Topf beschweren. Langsam garen, damit die Haut kross wird. Wenn die Keule fast durchgegart ist, aus der Pfanne nehmen, Pinienkerne kurz anrรถsten, Honig dazu geben und mit Portwein ablรถschen.
9.Ananas lรคngs vierteln, das Fruchtfleisch von der Rinde schneiden. Dann klein schneiden und in die Pfanne geben. Das Huhn nun mit der Fleischseite nach unten in die Sauce geben und zu Ende garen.
10.Huhn zuletzt in sechs Stรผcke schneiden. Alles auf der Ananas anrichten und mit Gold besprรผhen.
Boquerones:
11.Die ausgenommenen Sardellen in Mehl wรคlzen, dann in Olivenรถl goldgelb backen. Die Zitronen sechsteln, mit einem Sparschรคler die Schale fast abschรคlen, aber an der Zitrone hรคngen lassen. Aus fettresistentem Einschlagpapier drei Tรผten falten und die Sardellen darin servieren.
Datteln im Speckmantel und Piementos:
12.Die Kerne aus den Datteln entfernen und mit Ziegenfrischkรคse fรผllen. Mit einem Minzblatt und Baconscheibe umwickeln. Durch einen Zahnstocher fixieren und in der Pfanne mit รl knusprig backen.
13.Die Piementos mit dazu geben und mit grobem Meersalz bestreuen.
Garnelen:
14.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Olivenรถl in eine kleine Auflaufform geben, sodass es ca.1 cm hoch darin steht.
15.Knoblauch in Scheiben schneiden. Garnelen lรคngs mit der Schale halbieren und entdarmen. Kurz auf der Schale anrรถsten. Petersilie hacken. Salzzitrone fein wรผrfeln. Wenn das รl heiร ist, alle Zutaten in die Auflaufform geben und im Ofen gar ziehen.
Aioli:
16.Alle Zutaten zusammen in ein hohes Gefรคร geben. Mit einem Stabmixer von unten nach oben langsam alles durchmixen.
17.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
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