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Albondigas, Tortilla, Datteln im Speckmantel und Garnelen (Dennis und Benni Wolter)

29 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Albondigas:
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Rinderhack250 g
Petersilie2 Stรคngel
Ei (die andere Hรคlfte geben wir noch in die Tortilla)½ Stk.
Salz etwas
Paniermehl1 EL
Mehl zum Mehlieren etwas
Fett zum Frittieren etwas
Spitzpaprika rot1 Stk.
Chili klein1 Stk.
Tomatenmark2 EL
Paprika Mark2 EL
Rotwein100 ml
Tomaten, stรผckig1 Dose
Salz1 TL
Piment d'Espelette1 Prise
Olivenรถl zum Anbraten etwas
Tortilla:
Kartoffeln3 Stk.
Schalotte1 Stk.
Eier1 Stk.
Olivenรถl150 ml
Meersalz etwas
Schmand3 TL
Pollo:
Hรผhnerkeule ohne Knochen1 Stk.
Pinienkerne2 EL
Paprikapulver1 TL
Portwein1 Schuss
Honig1 TL
Babyananas1 Stk.
Sprรผh-Gold, Lebensmittelfarbe etwas
Boquerones:
Sardellen frisch12 Stk.
Mehl4 EL
Olivenรถl100 ml
Zitrone1 Stk.
Fettresistentes Einschlagpapier etwas
Speckdatteln und Piementos:
Datteln6 Stk.
Speck6 Scheibe
Minzblรคtter6 Stk.
Zahnstocher6 Stk.
Ziegenfrischkรคse3 EL
Piementos12 Stk.
Gambas al ajillo:
Olivenรถl200 ml
Garnelen mittelgroรŸ mit Schale6 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Petersilie3 Stรคngel
Salzzitrone1 Stk.
Aioli:
Ei1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Sonnenblumenรถl150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Paprika etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
19 Min
Gesamtzeit:
29 Min
  • Albondigas:

    1.Schalotten und Knoblauch fein wรผrfeln und in der Pfanne anschwitzen. 1/3 zum Hack geben und mit gehackter Petersilie, Paniermehl, Ei, Salz und Pfeffer vermengen.

    2.Gut durchkneten, kleine Kugeln formen, mehlieren und in der Fritteuse garen.

    3.Zu den restlichen Zwiebeln in der Pfanne Tomatenmark, Paprikamark, die fein gewรผrfelte Spitzpaprika und Chili geben. Anrรถsten, mit Rotwein ablรถschen und wieder reduzieren, bis fast kein Rotwein mehr vorhanden ist.

    4.Dann die Tomaten aus der Dose dazugeben, mit Salz und Piment dโ€™espelette wรผrzen. Zum Schluss die Hackfleischbรคllchen einlegen und zusammen einkochen, bis die Sauce cremig ist.

  • Tortilla:

    5.Kartoffeln schรคlen, in ca. 1 cm breite Schnitze schneiden und salzen. Ca. 150 ml Olivenรถl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln langsam darin garen

    6.Nicht zu heiรŸ werden lassen. Sie sollen nicht frittieren oder braun werden. Die Zwiebel in Streifen schneiden, in einer anderen Pfanne ebenfalls rรถsten und salzen. Die Eier aufschlagen und salzen. Wenn Kartoffel und Zwiebel fast gar sind, abtropfen, vermengen und mit dem Ei mischen.

    7.In eine Pfanne mit ร–l geben und bei mittlerer Hitze langsam stocken lassen. Sie sollten nicht zu viel Farbe bekommen. Wenn die รคuรŸere Schicht fest und leicht braun ist, mit Hilfe einer zweiten Pfanne oder einem Teller wenden und die zweite Seite brรคunen. AnschlieรŸend im Ofen zu Ende garen. Beim Anrichten einen Klecks Schmand auf die Tortilla geben.

  • Pollo:

    8.Hรผhnerkeule auf der Hautseite mit etwas ร–l in die Pfanne geben und mit einem zweiten Topf beschweren. Langsam garen, damit die Haut kross wird. Wenn die Keule fast durchgegart ist, aus der Pfanne nehmen, Pinienkerne kurz anrรถsten, Honig dazu geben und mit Portwein ablรถschen.

    9.Ananas lรคngs vierteln, das Fruchtfleisch von der Rinde schneiden. Dann klein schneiden und in die Pfanne geben. Das Huhn nun mit der Fleischseite nach unten in die Sauce geben und zu Ende garen.

    10.Huhn zuletzt in sechs Stรผcke schneiden. Alles auf der Ananas anrichten und mit Gold besprรผhen.

  • Boquerones:

    11.Die ausgenommenen Sardellen in Mehl wรคlzen, dann in Olivenรถl goldgelb backen. Die Zitronen sechsteln, mit einem Sparschรคler die Schale fast abschรคlen, aber an der Zitrone hรคngen lassen. Aus fettresistentem Einschlagpapier drei Tรผten falten und die Sardellen darin servieren.

  • Datteln im Speckmantel und Piementos:

    12.Die Kerne aus den Datteln entfernen und mit Ziegenfrischkรคse fรผllen. Mit einem Minzblatt und Baconscheibe umwickeln. Durch einen Zahnstocher fixieren und in der Pfanne mit ร–l knusprig backen.

    13.Die Piementos mit dazu geben und mit grobem Meersalz bestreuen.

  • Garnelen:

    14.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Olivenรถl in eine kleine Auflaufform geben, sodass es ca.1 cm hoch darin steht.

    15.Knoblauch in Scheiben schneiden. Garnelen lรคngs mit der Schale halbieren und entdarmen. Kurz auf der Schale anrรถsten. Petersilie hacken. Salzzitrone fein wรผrfeln. Wenn das ร–l heiรŸ ist, alle Zutaten in die Auflaufform geben und im Ofen gar ziehen.

  • Aioli:

    16.Alle Zutaten zusammen in ein hohes GefรครŸ geben. Mit einem Stabmixer von unten nach oben langsam alles durchmixen.

    17.Bildrechte: Wiese Genuss

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