Zutaten für 5 Personen
Wildkräuter-Salat: | |
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Wildkräuter Salat | 500 g |
Himbeeren | ½ Packung |
Birne | 1 Stk. |
Kräuterseitlinge | 125 g |
Granatapfel | 1 Stk. |
Walnüsse | 100 g |
Pinienkerne | 50 g |
Radieschen | 100 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Kresse n.B. | etwas |
Entenbrüste | 2 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Dressing: | |
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Himbeeren | 1 ½ Packung |
Himbeermarmelade | 1 EL |
Schnittlauch | 1 Handvoll |
Basilikum | 1 Handvoll |
Balsamico Bianco | 2 EL |
Dijon Senf | 1 EL |
Olivenöl | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Für die Himbeer-Vinaigrette nimmt man 1,5 Schalen Himbeeren, dabei ist wichtig, dass man zuerst die Himbeeren püriert und dann durch ein Sieb passiert.
2.Den passierten Himbeeren fügt man dann einen Esslöffel Himbeermarmelade bei.
3.Außerdem eine Handvoll Basilikum, eine Handvoll Schnittlauch und ca. zwei Esslöffel weißer Balsamico.
4.Dann püriert man das Ganze in einem länglichen Gefäß und lässt die Vinaigrette mit Öl emulgieren.
5.Danach noch mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
6.Das Topping kann man schonmal vorbereiten. Dazu Birnen klein schneiden, Kräutersaitlinge in mundgerechte Stücke schneiden und die Granatapfelkerne aus dem Granatapfel herausnehmen.
7.Dann kann schon der Salat, nachdem man ihm gewaschen hat, angerichtet werden. Dafür muss auch das Entenbrustfilet gebraten werden.
8.Man schneidet die Haut der Ente rautenförmig ein und brät diese bei hoher Hitze auf der Hautseite an. Wenn sich die Haut von der Pfanne löst, hat sich eine gute Kruste gebildet.
9.Dann kann die Ente umgedreht werden. Man lässt sie nun mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian arrosieren d.h. man nimmt das Fett von der Ente und lässt es drüber träufeln.
10.Wenn die Ente von jeder Seite eine schöne Farbe hat, kommt diese bei 160° in den Ofen.
11.Währenddessen werden nun die Kräuterseitlinge in dem Fett von dem Entenbrustfilet angebraten.
12.Wenn die Ente dann rosa ist, wird sie auf dem Salat angerichtet.
13.Auch die zuvor angebraten Kräuterseitlinge und die leicht angerösteten Pinienkerne kommen darauf.
14.Nun fehlt nur noch die Himbeer-Vinaigrette und, je nach Belieben, noch etwas Zitronenteste und Kresse.
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vom
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