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Maastrichter Allerlei (Marijke Amado und Kay Temlow)

27 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Morcheln getrocknet10 g
Portwein50 ml
Butter1 EL
Schalotten3 Stk.
Butter1 EL
Champagner100 ml
Portwein weiรŸ100 ml
Geflรผgelfond100 ml
Sahne50 ml
Butter1 EL
Spargel weiรŸ3 Stange
Spargel grรผn3 Stange
Minimรถhren3 Stk.
Passepierre3 EL
Matjes-Doppelfilet1 Stk.
Schalotte½ Stk.
Dill2 Stรคngel
Schnittlauch8 Stรคngel
Bio-Zitrone1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Krabben150 g
Butter2 EL
Jakobsmuscheln3 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
17 Min
Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.Morcheln mit einem Schuss Portwein aufkochen und ziehen lassen.

    2.Schalotten fein wรผrfeln, in Butter anschwitzen, mit Portwein und Champagner auffรผllen und auf ein Drittel einkochen. Dann mit Geflรผgelfond auffรผllen, einkochen und mit Sahne nachfรผllen und abermals cremig einkochen.

    3.Durch ein Sieb laufen lassen, in die Sauce einen Esslรถffel Butter geben und vor dem Anrichten mit dem Pรผrierstab aufschรคumen.

    4.Spargel schรคlen und dritteln. Mรถhren mit einem Schwamm abschrubben und der Lรคnge nach halbieren. Alles etwas salzen. Passepierre in einzelne Stรคngelchen zupfen.

    5.Butter schmelzen, erst die Mรถhren und dann den Spargel darin farblos anschwitzen. Nach zwei Minuten mit etwas heiรŸem Wasser angieรŸen und zu Ende garen.

    6.Kurz bevor das Gemรผse gar ist, den Passepiere dazu geben. Final abschmecken.

    7.Den Matjes fein hacken, Zwiebeln fein wรผrfeln, mit fein geschnittenem Schnittlauch und gehacktem Dill vermengen und mit Zitronensaft und Abrieb wรผrzen. Ein Eigelb unterrรผhren.

    8.Krabben in Butter bei kleiner Hitze warm ziehen.

    9.Jakobsmuscheln vom Muskel befreien, von beiden Seiten salzen und von beiden Seiten goldbraun anbraten.

    10.Zuunterst das Tatar, darauf die Jakobsmuschel anrichten. Morcheln, Gemรผse, Krabben auรŸen herum legen. Mit der Sauce nappieren.

    11.Bildrechte: Wiese Genuss

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