Zutaten fรผr 2 Personen
Bisonfilet | 2 Stk. |
Weiรer Balsamico | 1 Schuss |
Senf | 1 Schuss |
Honig | 1 Schuss |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rucola | 400 gr. |
Sahne | 300 ml |
Zitronenschale gerieben | 1 Stk. |
Limettenschale | 1 Stk. |
Buttermilch | 100 ml |
Chili | 1 Prise |
Zitronengras | 1 Prise |
Erdnussรถl | 1 Schuss |
Granatรคpfel | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Granatapfel Fruchtsaft | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Balsamico, Senf, Honig, Olivenรถl, Salz und Pfeffer mit einem Mixer zu einer Vinaigrette verrรผhren. Wรคhrend des Fleischbratens kurz erhitzen.
2.Rucola abbrausen, trocken schleudern und auf die Teller mithilfe einer Gabel wie ein Nest drapieren.
3.Fรผr den Schaum die Sahne mit dem Zitronen- und Limonenabrieb vermengen, mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen und die Buttermilch hinzugeben. Vor dem Anrichten mit einem Mixer lauwarm 1 Minute aufschรคumen.
4.Die Filets ganz leicht in Mehl wenden und gut abklopfen, damit es etwas Kruste bekommt und nicht so schnell durchzieht. Die dรผnnen Rinderfiletscheiben (4-5 mm) in heiรem, mit Chili und etwas Limonengras geschรคrften Erdnussรถl anbraten (max. 10 Sekunden), dann im vorher erhitzten Balsamicohonig ziehen (max. 10 Sekunden) und auf den Teller geben. Mit Lemonenschaum und Granatapfelsplitter dekorieren.
5.Fรผr die Deko etwas Zucker karamellisieren, die Granatapfelkerne dazugeben und mit dem Granatapfelsaft ablรถschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โBisonscheiben im Rucolanest mit Buttermilch-Schaum undโ