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Skrei-Loins mit Zucchini-Tagliatelle und Herzoginkartoffeln

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Skrei-Loins:
Skrei Filet (รก 200g)5 Stk.
Butter200 g
Mehl3 EL
Salz etwas
Fรผr die Sauce:
Zitronen (Zesten und Saft)4 Stk.
Safranfรคden15 g
WeiรŸwein1 Tasse
Hรผhnerbrรผhe (entweder selber herstellen oder aus dem Glas)400 ml
Sahne 32%200 ml
Zwiebeln gewรผrfelt2 Stk.
Butter50 g
Zucker3 TL
Fรผr die Herzoginkartoffeln:
Kartoffeln festkochend/mittelgroรŸ2 kg
Kartoffelstรคrke1 EL
Eigelb4 Stk.
Butter3 EL
Sahne4 EL
Milch1 EL
Salz etwas
Muskat etwas
Trรผffel gehackt aus dem Glas (optional)1 EL
Fรผr die Zucchini-Tagliatelle:
Zucchini mittelgroรŸ4 Stk.
Butter100 g
Knoblauch1 Msp
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr die Garnitur:
Tomaten5 Stk.
Dillstrauch5 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Mit den Vorbereitungen vom Saucenfond, der Herzoginkartoffeln, Zucchini-Tagliatelle, Fisch und Garnitur beginnen, um spรคter alles zeitgleich zu servieren.

    2.Pro Tomatenrose eine mittelgroรŸe feste Tomate am Ende mit schรคlen beginnen und rund bis zum Strunk dรผnn schรคlen, anschlieรŸend zur Rose rollen.

    3.Abdecken und kaltstellen.

    4.Fรผr die Sauce Zitronenzesten herstellen, anschlieรŸend Zitronen pressen und zur Seite stellen.

    5.Zwiebeln schรคlen, fein wรผrfeln, in Butter dรผnsten, ablรถschen mit WeiรŸwein und Zitronensaft.

    6.Auffรผllen mit der Hรผhnerbrรผhe, Zucker und Safranfรคden, Prise Salz.

    7.Einmal aufkochen, Herdplatte auf kleine Stufe und auf die Hรคlfte reduzieren lassen (2 Std.).

    8.Danach mit dem Mixstab pรผrieren, anschlieรŸend durch ein Haarsieb passieren.

    9.Zum Schluss: Fond mit Sahne auffรผllen, kurz kรถcheln lassen und abschmecken mit Zesten, Pfeffer aus der Mรผhle, Salz und Zucker nach Geschmack.

    10.Kartoffeln schรคlen und 40 Minuten kochen.

    11.Im Anschluss die Kartoffeln abgieรŸen und abdampfen lassen.

    12.Dann durch eine Presse drรผcken und die Masse mit 4 Eigelb, Muskat, Salz, EL Kartoffelstรคrke, Sahne vermengen und mit Salz/Muskat abschmecken.

    13.Die Masse etwas auskรผhlen lassen, in einen Spritzbeutel fรผllen und auf ein Backblech mit Papier 20 Tupfer spritzen und abgedeckt kaltstellen.

    14.Zum Schluss: ein Eigelb mit Milch verquirlen, dann die Tupfer mit Pinsel bestreichen und im vorgeheizten Backofen Umluft 160 Grad, 20 Min. goldbraun backen.

    15.Zucchini waschen und durch Spiralschneider drehen.

    16.Beiseitestellen und mit feuchtem Kรผchenkrepp abdecken.

    17.Butter schmelzen und krรคftig wรผrzen mit Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch.

    18.Zum Schluss: die Zucchini in der Wokpfanne bei hoher Temperatur mit der Wรผrzbutter gleichmรครŸig schwenken.

    19.Fisch abwaschen, trocken tupfen und leicht salzen.

    20.Das Mehl auf Kรผchenpapier ausbreiten, den Fisch mehlieren und mit der AuรŸenseite zuerst auf mittlerer Stufe braten bis diese goldbraun ist, dann wenden, Herd ausstellen und ziehen lassen.

    21.In der Zeit die anderen Komponenten auf einem Teller anrichten und zum Schluss das Fischfilet dazu geben. Garnieren mit Tomatenrose und Dillzweig.

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