Zutaten fรผr 5 Personen
Skrei-Loins: | |
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Skrei Filet (รก 200g) | 5 Stk. |
Butter | 200 g |
Mehl | 3 EL |
Salz | etwas |
Fรผr die Sauce: | |
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Zitronen (Zesten und Saft) | 4 Stk. |
Safranfรคden | 15 g |
Weiรwein | 1 Tasse |
Hรผhnerbrรผhe (entweder selber herstellen oder aus dem Glas) | 400 ml |
Sahne 32% | 200 ml |
Zwiebeln gewรผrfelt | 2 Stk. |
Butter | 50 g |
Zucker | 3 TL |
Fรผr die Herzoginkartoffeln: | |
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Kartoffeln festkochend/mittelgroร | 2 kg |
Kartoffelstรคrke | 1 EL |
Eigelb | 4 Stk. |
Butter | 3 EL |
Sahne | 4 EL |
Milch | 1 EL |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Trรผffel gehackt aus dem Glas (optional) | 1 EL |
Fรผr die Zucchini-Tagliatelle: | |
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Zucchini mittelgroร | 4 Stk. |
Butter | 100 g |
Knoblauch | 1 Msp |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr die Garnitur: | |
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Tomaten | 5 Stk. |
Dillstrauch | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.Mit den Vorbereitungen vom Saucenfond, der Herzoginkartoffeln, Zucchini-Tagliatelle, Fisch und Garnitur beginnen, um spรคter alles zeitgleich zu servieren.
2.Pro Tomatenrose eine mittelgroรe feste Tomate am Ende mit schรคlen beginnen und rund bis zum Strunk dรผnn schรคlen, anschlieรend zur Rose rollen.
3.Abdecken und kaltstellen.
4.Fรผr die Sauce Zitronenzesten herstellen, anschlieรend Zitronen pressen und zur Seite stellen.
5.Zwiebeln schรคlen, fein wรผrfeln, in Butter dรผnsten, ablรถschen mit Weiรwein und Zitronensaft.
6.Auffรผllen mit der Hรผhnerbrรผhe, Zucker und Safranfรคden, Prise Salz.
7.Einmal aufkochen, Herdplatte auf kleine Stufe und auf die Hรคlfte reduzieren lassen (2 Std.).
8.Danach mit dem Mixstab pรผrieren, anschlieรend durch ein Haarsieb passieren.
9.Zum Schluss: Fond mit Sahne auffรผllen, kurz kรถcheln lassen und abschmecken mit Zesten, Pfeffer aus der Mรผhle, Salz und Zucker nach Geschmack.
10.Kartoffeln schรคlen und 40 Minuten kochen.
11.Im Anschluss die Kartoffeln abgieรen und abdampfen lassen.
12.Dann durch eine Presse drรผcken und die Masse mit 4 Eigelb, Muskat, Salz, EL Kartoffelstรคrke, Sahne vermengen und mit Salz/Muskat abschmecken.
13.Die Masse etwas auskรผhlen lassen, in einen Spritzbeutel fรผllen und auf ein Backblech mit Papier 20 Tupfer spritzen und abgedeckt kaltstellen.
14.Zum Schluss: ein Eigelb mit Milch verquirlen, dann die Tupfer mit Pinsel bestreichen und im vorgeheizten Backofen Umluft 160 Grad, 20 Min. goldbraun backen.
15.Zucchini waschen und durch Spiralschneider drehen.
16.Beiseitestellen und mit feuchtem Kรผchenkrepp abdecken.
17.Butter schmelzen und krรคftig wรผrzen mit Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch.
18.Zum Schluss: die Zucchini in der Wokpfanne bei hoher Temperatur mit der Wรผrzbutter gleichmรครig schwenken.
19.Fisch abwaschen, trocken tupfen und leicht salzen.
20.Das Mehl auf Kรผchenpapier ausbreiten, den Fisch mehlieren und mit der Auรenseite zuerst auf mittlerer Stufe braten bis diese goldbraun ist, dann wenden, Herd ausstellen und ziehen lassen.
21.In der Zeit die anderen Komponenten auf einem Teller anrichten und zum Schluss das Fischfilet dazu geben. Garnieren mit Tomatenrose und Dillzweig.
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vom
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