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Kalbsfilet in Marsalasoße mit Erdbeeren und Kartoffelgratin

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet650 gr.
Mehl1 EL
Paprika edelsüß1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pflanzenöl1 Schuss
Soße: etwas
Erdbeeren200 gr.
Marsala100 ml
Rind Knochen gesägt550 gr.
Tomatenmark½ TL
Gemüseerzeugnisse Röstgemüse130 gr.
Rotwein180 ml
Brühe gekörnt½ TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter30 gr.
Zucker1 Prise
Creme de cassis50 ml
Gratin: etwas
Kartoffeln700 gr.
Fett1 Schuss
Sahne180 ml
Muskat1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Milch1 Schuss
Parmesan gerieben30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Soße die Erdbeeren vom Strunk befreien und halbieren. Marsala stark reduzieren. Rinderknochen scharf anbraten, Tomatenmark und klein geschnittenes Röstgemüse dazugeben. Röstvorgang fortsetzen, dreimal mit Rotwein ablöschen und anschließend mit Brühe ablöschen. Soße durch ein Tuch passieren und einkochen lassen. Eingekochten Marsala zur Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Butterflocken aufmontieren.

    2.Zucker karamellisieren, Erdbeeren dazugeben und mit Creme de Cassis aufgießen. Nach ca. 40 Sekunden den Topf von der Flamme nehmen und sofort servieren.

    3.Für das Kalbsfilet den Ofen auf 100 °C vorheizen. Fleisch portionieren, in Mehl-Paprika-Gemisch wenden, salzen und pfeffern. Dann in Pflanzenöl anbraten und im Ofen ca. 20-25 Minuten zu Ende garen.

    4.Für das Gratin den Backofen auf 150 °C vorheizen. Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm große Streifen schneiden. Diese in einer gut gefetteten Form schichten. Sahne, etwas Muskat, Salz, Pfeffer und Milch vermischen und über das Gratin geben. 45 Minuten bei 150 °C garen, dann Parmesankäse darüber streuen und bei 200 °C ca. 5 Minuten überbacken.

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