Zutaten für 5 Personen
Steinpilz-Risotto: | |
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Risotto-Reis | 350 g |
Steinpilze (frisch oder TK) | 500 g |
Zwiebel groß | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Weißwein | 250 ml |
Gemüsebrühe (so viel, bis der Reis gar ist) | 600 ml |
Salz n.B. (im besten Fall Steinpilzsalz) | etwas |
Butter | 100 g |
Parmesan | 150 g |
Schlagsahne | 100 g |
Salbei und Tomaten: | |
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Olivenöl | 100 ml |
Salbei Blätter | 30 Stk. |
Cocktailtomaten | 15 Stk. |
Kräutersalz n.B. | etwas |
Rindfleisch mit Kräuterkruste: | |
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Rinderfilet | 1,20 kg |
Butterschmalz | 3 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Semmelbrösel | 12 EL |
Eiklar | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Kräuterbutter: | |
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Butter | 200 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Kräutersalz | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 15 Min
Steinpilz-Risotto:
1.Zwiebel und Knoblauch in 50g Butter in einem großen Topf glasig anbraten.
2.Steinpilze dazugeben und so lange braten, bis die Flüssigkeit der Pilze zum Großteil verdampft ist.
3.Risottoreis hinzugeben und mit anbraten.
4.Danach mit dem Weißwein ablöschen.
5.So lange rühren, bis der Wein verdampft ist. Wenn das Risotto soweit vorbereitet ist, kann man die Fertigstellung auch später erledigen.
6.Zur Fertigstellung: Risotto wieder erwärmen und unter ständigem Rühren die warme Gemüsebrühe nach und nach hinzufügen.
7.Währenddessen mit Salz (Steinpilzsalz/Kräutersalz) würzen.
8.Wenn der Reis fast gar ist, den Parmesan unterheben und die Schlagsahne unterrühren.
9.Restliche Butter hinzugeben und nochmals abschmecken.
Salbei und Tomaten:
10.Olivenöl erhitzen und den Salbei darin frittieren. ACHTUNG: nicht zu lange, die Blätter werden schnell braun.
11.Danach auch Küchenrolle abtropfen lassen und mit Kräutersalz würzen.
12.Die Tomaten im selben Öl wie den Salbei bei kleiner Hitze anbraten, bis sie eine leichte Färbung haben.
13.Salzen und servieren.
Rindfleisch mit Kräuterkruste:
14.Für die Kruste: Semmelbrösel in der Butter goldbraun anbraten und die Kräuter klein geschnitten dazugeben und kurz mitbraten.
15.Abkühlen lassen und mit dem Eiklar vermengen. Mit Salz abschmecken.
16.Das Fleisch: Backrohr auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
17.Das Fleisch in einer großen Pfanne scharf mit Butterschmalz anbraten (von jeder Seite 2min).
18.Anschließend in eine ofenfeste Form legen und mit der Kräuterkruste überziehen.
19.Das Fleisch so lange in den Ofen geben, bis eine Kerntemperatur von 57°C erreicht ist (dauert ca. 1,5h).
Kräuterbutter:
20.Butter zimmerwarm werden lassen und alle Zutaten miteinander vermengen.
21.Eine Rolle formen und im Kühlschrank wieder fest werden lassen.
22.Vor dem Servieren aufschneiden.
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