Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Baguette: | |
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Wasser lauwarm | 580 ml |
Hefe | 20 g |
Zucker | 1 EL |
Mehl | 1 kg |
Salz | 1 EL |
Brotwรผrze | 1 TL |
Thymianzweige | 3 Stk. |
Fรผr die Balsamico Reduktion: | |
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Aceto Balsamico Di Modena | 200 ml |
Feige und Pfirsich: | |
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Pfirsiche | 10 Stk. |
Feigen | 10 Stk. |
Olivenรถl | 100 ml |
Ricotta | 250 g |
Honig | 30 g |
Thymianzweige | 5 Stk. |
Salz | 10 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 35 Min
1.Fรผr das Baguette Wasser, Hefe und Zucker verrรผhren.
2.Mehl, Salz, die Brotwรผrze und die abgezupften Thymianzweige dazu geben.
3.Ca. 10 Minuten kneten. Den Teig abdecken und eine Stunde an einen warmen Ort gehen lassen.
4.Danach den Teig nochmal kneten und in 2 Hรคlften teilen. Die 2 Hรคlften zu lรคnglichen Baguettes formen und auf ein Backblech geben.
5.Danach nochmal abdecken und an einem warmen Ort ruhen lassen.
6.Den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Baguettes schrรคg einschneiden und abbacken.
7.Das fertige, ausgekรผhlte Baguette in daumendicke Scheiben schneiden. Pro Person 2 Scheiben auf ein Backblech geben und groรzรผgig mit Olivenรถl bepinseln.
8.Auf ein weiteres Backblech die in Scheiben geschnittenen Pfirsiche und Feigen geben.
9.Beide Backbleche bei 190 Grad Ober- und Unterhitze fรผr ca. 10 Minuten in den Ofen geben, bis das Brot schรถn rรถsch und das Obst warm ist.
10.Fรผr die Balsamico-Reduktion den Balsamico auf kleiner Stufe langsam aufkochen.
11.Nach ca. 5 Minuten den Zucker hinzugeben und so lange kรถcheln lassen, bis der Balsamico glรคnzend und dickflรผssig ist.
12.Das Brot aus dem Ofen nehmen, mit Ricotta bestreichen und mit gezupftem Thymian bestreuen. Mit Feigen und Pfirsichen belegen.
13.Mit etwas Honig und groรzรผgig mit der Balsamico Reduktion betrรคufeln, salzen und warm servieren.
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vom
Kommentare zu โThymian-Baguette mit Feige und Pfirsich auf einer Balsamico-Reduktionโ