1. Home
  2. Rezept
  3. Thymian-Baguette mit Feige und Pfirsich auf einer Balsamico-Reduktion

Thymian-Baguette mit Feige und Pfirsich auf einer Balsamico-Reduktion

3 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Baguette:
Wasser lauwarm580 ml
Hefe20 g
Zucker1 EL
Mehl1 kg
Salz1 EL
Brotwรผrze1 TL
Thymianzweige3 Stk.
Fรผr die Balsamico Reduktion:
Aceto Balsamico Di Modena200 ml
Feige und Pfirsich:
Pfirsiche10 Stk.
Feigen10 Stk.
Olivenรถl100 ml
Ricotta250 g
Honig30 g
Thymianzweige5 Stk.
Salz10 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • 1.Fรผr das Baguette Wasser, Hefe und Zucker verrรผhren.

    2.Mehl, Salz, die Brotwรผrze und die abgezupften Thymianzweige dazu geben.

    3.Ca. 10 Minuten kneten. Den Teig abdecken und eine Stunde an einen warmen Ort gehen lassen.

    4.Danach den Teig nochmal kneten und in 2 Hรคlften teilen. Die 2 Hรคlften zu lรคnglichen Baguettes formen und auf ein Backblech geben.

    5.Danach nochmal abdecken und an einem warmen Ort ruhen lassen.

    6.Den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Baguettes schrรคg einschneiden und abbacken.

    7.Das fertige, ausgekรผhlte Baguette in daumendicke Scheiben schneiden. Pro Person 2 Scheiben auf ein Backblech geben und groรŸzรผgig mit Olivenรถl bepinseln.

    8.Auf ein weiteres Backblech die in Scheiben geschnittenen Pfirsiche und Feigen geben.

    9.Beide Backbleche bei 190 Grad Ober- und Unterhitze fรผr ca. 10 Minuten in den Ofen geben, bis das Brot schรถn rรถsch und das Obst warm ist.

    10.Fรผr die Balsamico-Reduktion den Balsamico auf kleiner Stufe langsam aufkochen.

    11.Nach ca. 5 Minuten den Zucker hinzugeben und so lange kรถcheln lassen, bis der Balsamico glรคnzend und dickflรผssig ist.

    12.Das Brot aus dem Ofen nehmen, mit Ricotta bestreichen und mit gezupftem Thymian bestreuen. Mit Feigen und Pfirsichen belegen.

    13.Mit etwas Honig und groรŸzรผgig mit der Balsamico Reduktion betrรคufeln, salzen und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThymian-Baguette mit Feige und Pfirsich auf einer Balsamico-Reduktionโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich