Zutaten fรผr 5 Personen
Walnusseis mit karamellisierten Feigen: | |
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Vollmilch | 600 ml |
Eigelb | 8 Stk. |
Zucker | 230 g |
Sahne (32% Fett) | 600 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Feigen | 5 Stk. |
Walnรผsse | 100 g |
Honig (nach Bedarf) | 3 EL |
Kadayif mit Pistazien: | |
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Kadayif (Fadennudeln) | 500 g |
Butter geschmolzen | 200 g |
Pistazien gehackt (Mixer) | 100 g |
Fรผr den Sirup: | |
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Zucker | 400 g |
Wasser | 500 ml |
Zitronenscheiben | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
Walnusseis mit karamellisierten Feigen:
1.Zuerst wird in einem Topf die Sahne-Milch-Mischung bei mittlerer Hitze unter stรคndigem Rรผhren erwรคrmt. So lange, bis am Rand kleine Blรคschen entstehen und die Flรผssigkeit leicht dampft.
2.Dann den Topf dann vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
3.Wรคhrenddessen wird mit Hilfe einer Kรผchenmaschine das Eigelb mit dem Zucker und dem Salz verquirlt.
4.Auf jeden Fall so lange durchfรผhren (ca. 5 Minuten), bis der Zucker sich vollstรคndig aufgelรถst und die Masse eine cremige Konsistenz erreicht hat.
5.Wรคhrend die Kรผchenmaschine auf niedriger Stufe weiterlรคuft, vorsichtig die erwรคrmte Sahne-Milch-Mischung zu der Eigelbmasse hinzugeben.
6.Nun die gut verrรผhrte Masse zurรผck in den Topf geben und auf kleiner Stufe erwรคrmen. Auf gar keinen Fall darf das Ganze aufkochen.
7.Anschlieรend wird der Topf wieder von der Kochstelle genommen und zur Seite gestellt. Auรerdem wird eine Vanilleschote ausgekratzt.
8.Das Vanillemark wird nun der im Topf befindlichen Flรผssigkeit hinzugegeben.
9.Anschlieรend alles noch einmal mit dem Schneebesen gut verrรผhren.
10.Dann die Flรผssigkeit durch ein Sieb in eine groรe Schรผssel gieรen und die kรผhle Sahne hinzugieรen.
11.Zuletzt kommt die fertige Eismasse รผber Nacht in den Kรผhlschrank.
12.Die Walnรผsse klein hacken und mit Honig in einer Pfanne karamellisieren.
13.5 Walnusshรคlften รผbriglassen, diese zur Dekoration nutzen. รber Nacht auf einem Teller lassen.
14.2-3 Feigen in Wรผrfel schneiden und bei Seite stellen.
15.Anschlieรend das Eis in die Eismaschine stellen.
16.Sobald die gewรผnschte Konsistenz der Eiscreme erreicht ist, die gehackten und karamellisierten Walnรผsse und Feigen unterrรผhren.
17.Mit Frischhaltefolie abdecken und in das Kรผhlfach zurรผckstellen.
18.1 Std vor dem Servieren rausnehmen, damit sich das Eis etwas entfalten kann.
19.Die restlichen Feigen in Viertel schneiden und auch in einer Pfanne karamellisieren.
20.5 Walnusshรคlften und die Feigen als Deko auf dem Eis platzieren.
Kadayif mit Pistazien:
21.Die Nudeln etwas auseinanderzupfen, mit der geschmolzene Butter mischen und die Hรคlfte davon ca. 1 cm hoch auf ein Backblech (oder in eine Auflaufform oder Muffinform) geben.
22.Die Hรคlfte der Pistazien darauf geben und mit den restlichen Nudeln abdecken.
23.Im nicht vorgeheizten Ofen bei 200ยฐC ca. 25 Min. goldgelb backen.
24.In der Zwischenzeit aus Zucker, Zitronen und Wasser einen Sirup kochen.
25.Alles in einen Topf und aufkochen lassen.
26.Den heiรen Sirup gleichmรครig รผber den noch heiรen Kadayif verteilen, mit den restlichen Pistazien bestreuen und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
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vom
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