Zutaten für 4 Personen
gekochte Langusten á ca. 600 gr. | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Frühlingszwiebel | 1 |
glatte Petersilie, Dill und Schnittlauch | Bund |
Öl | 5 El |
Saft einer Zitrone | etwas |
Salz, weißer Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Langusten im Fischgeschäft halbieren lassen oder mit einem scharfen Messer längs durchschneiden. Die am Kopfende befindlichen Innereien vorsichtig herausnehmen und den Darm entfernen.
2.Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen trockentupfen und in dünne Ringe schneiden. Die Kräuter waschen und trockentupfen, etwas Petersilie zum Garnieren beiseite stellen. Die restliche Petersilie sowie den Dill fein hacken. Den Schnittlauch in Rölllchen schneiden.
3.Für die Marinade das Öl und den Zitronensaft miteinander verrühren. Die Knoblauch- und Zwiebelstückchen sowie die Kräuter dazugeben und das Ganze mit Salz, etwas Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
4.Die Langustenhälften auf 4 Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie garnieren. Einen Teil der Marinade vor dem Servieren über die Langustenhälften gießen, die restliche Marinade in einer Sauciere extra dazureichen
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vom
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