Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben, in eine Mulda dann die Eier und das Salz geben. MIt einem Holzlöffel (leider sehr anstrengend) einen glatten Teig herstellen (dauert etwas, sieht auch anfangs sehr klumpig aus). Nun das Wasser hinzufügen...sieht aus, als würde der Teig sich in Lehm verwandeln, bitte weiterrühren/schlagen. Irgendwann bekommt ihr einen geschmeidigen
2.und glänzenden Teig, der sogar Blasen schlägt! Der Teig ist fertig und kann ruhen. Danach in einen Topf mit kochendem Salzwasser schaben (oder nach Belieben eine Lochscheibe etc. verwenden).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****9
vom
Kommentare zu „Spätzleteig“