1. Home
  2. Rezept
  3. Gyoza mit zweierlei Dip

Gyoza mit zweierlei Dip

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผllung:
Champignons gehackt250 g
Chinakohl, grob gehackt (zu groรŸe Stรผcke beschรคdigen den Teig)1 Kopf
Karotten gerieben3 Stk.
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Ingwer gerieben1 EL
Speiseรถl geschmacksneutral2 EL
Sesamรถl2 EL
Fischsauce2 EL
Austernsauce1 EL
Sojasauce hell2 EL
Sojasauce dunkel2 EL
Reisessig1 TL
Salz etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Pfeffer etwas
Teig:
Mehl500 g
Wasser (je nach Konsistenz)250 ml
Alternativ: TFK Teigrohlinge aus dem Asia-Markt etwas
Saucen:
Dumplingsauce: etwas
Sojasauce dunkel100 ml
Reisessig50 ml
Chili in ร–l etwas
Sesamรถl etwas
Sesam etwas
Frรผhlingszwiebeln, gehackt etwas
Ingwer gerieben etwas
Wasser etwas
Sprossen etwas
Sweet Chili SoรŸe: etwas
(Gibt es auch fertig im Asia Markt) etwas
Chilischote ohne Samen1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Ingwer gerieben etwas
Wasser150 ml
Agavendicksaft ohder Rohrzucker etwas
Reisessig50 ml
Speisestรคrke1 EL
Limettensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Fรผllung vorbereiten:

    1.In einer Pfanne das Speiseรถl erhitzen.

    2.Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie duften.

    3.Fรผge die gehackten Champignons hinzu und brate sie an, bis sie deutlich zusammengeschrumpft sind (GroรŸteil des Wassers aus den Pilzen muss verdampft sein).

    4.Fรผge dann geriebene Karotten, Sojasaucen, Reisessig, Austernsauce, Fischsauce, Sesamรถl, Salz und Pfeffer hinzu.

    5.Zum Schluss gib den Grob gehackten Chinakohl hinzu und lass das Ganze auf niedrigere Hitze kurz dรคmpfen.

    6.Die Fรผllung nochmal umrรผhren und abkรผhlen lassen.

  • Teig vorbereiten:

    7.Mehl in eine Schรผssel geben und nach und nach warmes Wasser hinzufรผgen.

    8.Den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist.

    9.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

    10.Den Teig in kleine Stรผcke schneiden und jedes Stรผck zu einem dรผnnen Kreis ausrollen (ca. 8 cm Durchmesser).

    11.(Alternativ kann man hier, wenn vorhanden auch eine Nudelmaschine nutzen und die Rohlinge ausstechen).

    12.Der Teig sollte etwa die Dicke von Nudelteig haben โ€“ ACHTUNG: die Rรคnder dรผrfen gerne dรผnner ausgerollt sein, die Mitte jedoch nicht zu dรผnn, da der Teig sonst reiรŸt.

  • Fรผllen der Gyoza:

    13.Einen kleinen Esslรถffel Fรผllung in die Mitte jedes Teigkreises geben.

    14.Den Teig halbieren, die Rรคnder zusammendrรผcken und die Gyoza gut verschlieรŸen (Form ist nach Belieben).

    15.Die Rรคnder kรถnnen mit Wasser befeuchtet werden, um sie besser zu versiegeln.

  • Gyoza dรคmpfen:

    16.Nach Geschmack kรถnnen die Gyoza vorab kurz in ein bisschen ร–l angebraten werden.

    17.Ansonsten die Gyoza entweder in einen Dampfgarer/ Dampfsieb geben oder wenn nicht vorhanden, in eine Pfanne geben.

    18.Zu den Gyoza in der Pfanne bei mittlerer Hitze je nach GrรถรŸe der Pfanne, Wasser hinzugeben, dass der Boden leicht bedeckt ist.

    19.Die Gyozas etwa 5-10 Min. kurz dรคmpfen.

  • Fรผr die Saucen:

    20.Fรผr die Dumplingsauce: Alle Zutaten gemeinsam in ein Glas geben und gut schรผtteln. Im Anschluss abschmecken und ggf. mit Wasser verdรผnnen.

    21.Fรผr die Sweet Chili Sauce: Wasser mit der Chili Schote mit etwa einem EL SรผรŸungsmittel (Zucker oder Agavendicksaft), Ingwer, Knoblauch und Reisessig in einen Mixer geben und pรผrieren.

    22.Die Flรผssigkeit in einen Topf geben und unter Rรผhren kurz aufkochen.

    23.Die Temperatur herabdrehen und nach und nach die Speisestรคrke einrรผhren.

    24.(Bei Klumpen kann man die Flรผssigkeit erneut in den Mixer geben).

    25.Die Sauce abschmecken und n. B. mit weiterem SรผรŸungsmittel verfeinern.

    26.Die Sauce abkรผhlen lassen und zum Schluss n. B. mit Limettensaft abschmecken.

    27.Gyoza zusammen mit den zwei Dips servieren und n. B. mit Sesam, Sprossen, Frรผhlingszwiebeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGyoza mit zweierlei Dipโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich