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Englischer Pie und Honig-Salz Karotten mit Kartoffelbrei

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pie-Teig:
Dinkelmehl600 g
Butter360 g
Wasser150 g
Salz6 g
Ei1 Stk.
Pie-Fรผllung:
Hackfleisch, Rind500 g
Zwiebeln2 Stk.
Petersilie1 Bund
Rotwein200 ml
Schwarzbier½ Glas
Salz und Pfeffer etwas
Karotten:
Karotten Klasse I500 g
Honig10 g
Salz½ TL
Pfeffer1 Msp
ร–l5 EL
Kartoffelbrei:
Kartoffeln mehlig500 g
Cheddar Kรคse gerieben250 g
Milch150 g
Butter60 g
Salz1 TL
Muskat½ TL
Jus:
Rinderknochen4 Stk.
Olivenรถl2 EL
Zwiebel1 Stk.
Zucker1 EL
Rotwein400 ml
Gemรผsefond300 ml
Knoblauchzehen2 Stk.
Thymian1 Zweig
Rosmarin1 Zweig
Lauch1 Stange
Sellerie2 Stange
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Pie-Teig:

    1.Fรผr eine Form mit 10 cm Durchmesser benรถtigt man bei 3 mm Teigdicke zum Auslegen und Abdecken 125 g Teig.

    2.Mehl auf ein Backbrett sieben, Salz darรผber streuen und das kalte Fett geschnitten darauflegen.

    3.Dann zusammenreiben wie Streusel, das kalte Wasser beigeben und alles rasch zu einem Teig verarbeiten und im Mixer nachkneten.

    4.Teig zur dicken Walze formen, in Folie wickeln und im Kรผhlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    5.Von durchgekรผhlter Teigwalze 150g abschneiden. Die starke Hรคlfte zu einer in der GrรถรŸe der Pie-Form ausrollen.

    6.Die gefettete Form auslegen, Bodenflรคche mit einer Gabel mehrmals stupfen, damit sich keine Luftblasen bilden, und รผberstehenden Teig abschneiden.

    7.Nun die warme Fรผllung nach Wunsch hineingeben, sie glattstreichen und die Teigrรคnder mit Eistreiche befeuchten.

    8.Den restlichen Teig in der GrรถรŸe der Oberflรคche ausrollen.

    9.Die Teigplatte auf die Fรผllung legen, am Rand leicht andrรผcken und mit Butter bepinseln.

    10.Auch die Teigdecke mehrmals stupfen und den Pie im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐ ca. 20 Minuten backen.

  • Pie-Fรผllung:

    11.Olivenรถl in einen Topf geben, Hackfleisch dazugeben und durchkochen lassen. Immer wieder mal umrรผhren.

    12.Zwiebeln klein und groรŸ schneiden und in den Topf dazugeben, weiter kochen lassen.

    13.Petersilie klein hacken und mit Rotwein und Schwarzbier dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Honig-Salz-Karotten:

    14.Karotten schรคlen, in kleine und gleich groรŸe Streifen schneiden.

    15.In einer Schรผssel Olivenรถl, Pfeffer, Salz und Honig geben und die Karotten darin wรคlzen.

    16.Auf ein Backpapier legen und im Backofen bei 220ยฐ fรผr ca. 25 Minuten backen.

  • Kartoffelbrei:

    17.Kartoffeln in vier gleich groรŸe Teile schneiden.

    18.Im Salzwasser fรผr ca. 40 Minuten kochen lassen.

    19.Danach die gekochten Kartoffeln in einem Mixer mit Butter, Milch, Salz, Muskat und Kรคse mixen.

  • Jus:

    20.Rinderknochen in heiรŸem Topf von allen Seiten braten lassen.

    21.Fรผr die SoรŸe zunรคchst etwas ร–l in den gleichen Topf geben und die Zwiebel, Sellerie und Lauch hinzufรผgen.

    22.Ohne Rรผhren rรถsten lassen, bis sich Bratrรผckstand bildet. Dann kurz umrรผhren und ohne Rรผhren weiterrรถsten lassen.

    23.Zucker dazugeben, karamellisieren lassen und sehr dunkel rรถsten.

    24.Mit Rotwein ablรถschen. Knoblauch und Krรคuter hinzufรผgen. Den Rotwein ganz verkochen lassen.

    25.Mit Fond aufgieรŸen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Danach ca. 2 Stunden einkochen lassen.

    26.Rotweinsauce anschlieรŸend mit einem Stabmixer pรผrieren.

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