Zutaten fรผr 5 Personen
Pie-Teig: | |
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Dinkelmehl | 600 g |
Butter | 360 g |
Wasser | 150 g |
Salz | 6 g |
Ei | 1 Stk. |
Pie-Fรผllung: | |
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Hackfleisch, Rind | 500 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Rotwein | 200 ml |
Schwarzbier | ½ Glas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Karotten: | |
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Karotten Klasse I | 500 g |
Honig | 10 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 1 Msp |
รl | 5 EL |
Kartoffelbrei: | |
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Kartoffeln mehlig | 500 g |
Cheddar Kรคse gerieben | 250 g |
Milch | 150 g |
Butter | 60 g |
Salz | 1 TL |
Muskat | ½ TL |
Jus: | |
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Rinderknochen | 4 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Rotwein | 400 ml |
Gemรผsefond | 300 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Thymian | 1 Zweig |
Rosmarin | 1 Zweig |
Lauch | 1 Stange |
Sellerie | 2 Stange |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Pie-Teig:
1.Fรผr eine Form mit 10 cm Durchmesser benรถtigt man bei 3 mm Teigdicke zum Auslegen und Abdecken 125 g Teig.
2.Mehl auf ein Backbrett sieben, Salz darรผber streuen und das kalte Fett geschnitten darauflegen.
3.Dann zusammenreiben wie Streusel, das kalte Wasser beigeben und alles rasch zu einem Teig verarbeiten und im Mixer nachkneten.
4.Teig zur dicken Walze formen, in Folie wickeln und im Kรผhlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
5.Von durchgekรผhlter Teigwalze 150g abschneiden. Die starke Hรคlfte zu einer in der Grรถรe der Pie-Form ausrollen.
6.Die gefettete Form auslegen, Bodenflรคche mit einer Gabel mehrmals stupfen, damit sich keine Luftblasen bilden, und รผberstehenden Teig abschneiden.
7.Nun die warme Fรผllung nach Wunsch hineingeben, sie glattstreichen und die Teigrรคnder mit Eistreiche befeuchten.
8.Den restlichen Teig in der Grรถรe der Oberflรคche ausrollen.
9.Die Teigplatte auf die Fรผllung legen, am Rand leicht andrรผcken und mit Butter bepinseln.
10.Auch die Teigdecke mehrmals stupfen und den Pie im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐ ca. 20 Minuten backen.
Pie-Fรผllung:
11.Olivenรถl in einen Topf geben, Hackfleisch dazugeben und durchkochen lassen. Immer wieder mal umrรผhren.
12.Zwiebeln klein und groร schneiden und in den Topf dazugeben, weiter kochen lassen.
13.Petersilie klein hacken und mit Rotwein und Schwarzbier dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Honig-Salz-Karotten:
14.Karotten schรคlen, in kleine und gleich groรe Streifen schneiden.
15.In einer Schรผssel Olivenรถl, Pfeffer, Salz und Honig geben und die Karotten darin wรคlzen.
16.Auf ein Backpapier legen und im Backofen bei 220ยฐ fรผr ca. 25 Minuten backen.
Kartoffelbrei:
17.Kartoffeln in vier gleich groรe Teile schneiden.
18.Im Salzwasser fรผr ca. 40 Minuten kochen lassen.
19.Danach die gekochten Kartoffeln in einem Mixer mit Butter, Milch, Salz, Muskat und Kรคse mixen.
Jus:
20.Rinderknochen in heiรem Topf von allen Seiten braten lassen.
21.Fรผr die Soรe zunรคchst etwas รl in den gleichen Topf geben und die Zwiebel, Sellerie und Lauch hinzufรผgen.
22.Ohne Rรผhren rรถsten lassen, bis sich Bratrรผckstand bildet. Dann kurz umrรผhren und ohne Rรผhren weiterrรถsten lassen.
23.Zucker dazugeben, karamellisieren lassen und sehr dunkel rรถsten.
24.Mit Rotwein ablรถschen. Knoblauch und Krรคuter hinzufรผgen. Den Rotwein ganz verkochen lassen.
25.Mit Fond aufgieรen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Danach ca. 2 Stunden einkochen lassen.
26.Rotweinsauce anschlieรend mit einem Stabmixer pรผrieren.
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vom
Kommentare zu โEnglischer Pie und Honig-Salz Karotten mit Kartoffelbreiโ