Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl (Tpy 405) | 100 gr. |
Eier (verklopft) | 3 |
Milch | 330 ml |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Butter | 30 gr. |
Salz | 1 Prise |
Öl zum Backen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Butter erhitzen (Topf oder Mikrowelle) bis sie flüssig ist. Anschließend auskühlen lassen.
2.Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Eier, Puderzucker und Butter dazu fügen und umrühren. Der Teig sollte die Konsistenz von Kaffeerahm haben. Ist er zu dickflüssig etwas Milch hinzufügen.
3.Zugedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen.
4.Zum Backen der Crepes wenig Öl in der Crepepfanne (oder Bratpfanne) heiss werden lassen. Vom Teig nur so wenig reingiessen, das der Pfannenboden unter drehen der Pfanne dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Crepe wenden wenn die Unterseite genügend gebacken ist und sich leicht lösen lässt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochkroko
vom
Kommentare zu „Crepes (Grundrezept)“