Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 2 große |
Calvados | 16 cl |
Apfelsaft | 1 Ltr. |
Apfelwein | ½ Ltr. |
schwarzer Tee | 6 TL |
Zucker | 9 EL |
Zimt | 1 TL |
gemahlene Nelke | etwas |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1313 (314)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1313 (314)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen entkernen und in Würfel schneiden. Die Würfel in eine Schüssel geben und den Calvados darübergiessen. Etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.Apfelsaft und Apfelwein aufkochen und über die Teeblätter gießen. 5 Minuten ziehen lassen.
3.Apfelstück gut abtropfen lassen und in ein Gefäß geben. Auf die Apfelstücke den Zucker, Zimt, die Nelke und den Zitronensaft geben. Zum Schluß das Teegetränk durch ein Sieb darübergiessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Heißer Apfeltee mit Calvados“