Zutaten fรผr 5 Personen
Drillinge | 500 g |
Speck durchwachsen | 100 g |
Schalotten | 3 Stk. |
Butter | 150 g |
Mehl | 80 g |
Milch | 500 ml |
Maischollen mittelgroร (รก 150g) fertig geschnitten und sauber | 10 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Die Drillinge waschen und garkochen.
2.Die Zwiebeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden.
3.Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Dabei aufpassen, dass sie nicht anbrennen.
4.Den Speck ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden und zu den Zwiebeln geben.
5.Beides zusammen ca. 15 Minuten schรถn durchziehen lassen.
6.Wenn die Zwiebeln glasig sind, darf die Temperatur etwas hรถhergestellt werden, so dass der Speck ganz leicht anbrรคt.
7.Das Mehl gleichmรครig in der Pfanne verteilen und etwas mitbraten lassen. Alles miteinander vermengen und dann die Milch unter stรคndigem Rรผhren in die Pfanne geben. Nun entsteht ein sรคmiger Stipp, die Milch muss einmal unter Rรผhren aufkochen. Die Temperatur nun etwas runterstellen. Ist der Stipp etwas zu dick, kann noch Milch dazugegeben werden.
8.Nun wird der Stipp mit Salz, Pfeffer und frischem Muskat abgeschmeckt. Um dem ganzen etwas Pepp zu geben, kann zum Schluss noch einen EL Senf mit in die Stippsoรe.
9.Die Stippsoรe nun warm stellen. Gelegentlich umrรผhren und durchziehen lassen.
10.Die Drillinge sind nun gar und kรถnnen abgegossen werden.
11.Anschlieรend werden sie in einer Pfanne mit geschmolzener Butter geschwenkt.
12.Die Maischolle mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten wรผrzen und in Mehl wenden.
13.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Scholle von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten.
14.Die Stippsoรe nochmal abschmecken und umrรผhren.
15.Alles zusammen auf einem Teller anrichten und die Scholle mit der geschnittenen Zitrone garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โGrootheider Stip mit Maischolle und Speckโ