Zutaten für 5 Personen
Drillinge | 500 g |
Speck durchwachsen | 100 g |
Schalotten | 3 Stk. |
Butter | 150 g |
Mehl | 80 g |
Milch | 500 ml |
Maischollen mittelgroß (á 150g) fertig geschnitten und sauber | 10 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Die Drillinge waschen und garkochen.
2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dabei aufpassen, dass sie nicht anbrennen.
4.Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben.
5.Beides zusammen ca. 15 Minuten schön durchziehen lassen.
6.Wenn die Zwiebeln glasig sind, darf die Temperatur etwas höhergestellt werden, so dass der Speck ganz leicht anbrät.
7.Das Mehl gleichmäßig in der Pfanne verteilen und etwas mitbraten lassen. Alles miteinander vermengen und dann die Milch unter ständigem Rühren in die Pfanne geben. Nun entsteht ein sämiger Stipp, die Milch muss einmal unter Rühren aufkochen. Die Temperatur nun etwas runterstellen. Ist der Stipp etwas zu dick, kann noch Milch dazugegeben werden.
8.Nun wird der Stipp mit Salz, Pfeffer und frischem Muskat abgeschmeckt. Um dem ganzen etwas Pepp zu geben, kann zum Schluss noch einen EL Senf mit in die Stippsoße.
9.Die Stippsoße nun warm stellen. Gelegentlich umrühren und durchziehen lassen.
10.Die Drillinge sind nun gar und können abgegossen werden.
11.Anschließend werden sie in einer Pfanne mit geschmolzener Butter geschwenkt.
12.Die Maischolle mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen und in Mehl wenden.
13.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Scholle von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten.
14.Die Stippsoße nochmal abschmecken und umrühren.
15.Alles zusammen auf einem Teller anrichten und die Scholle mit der geschnittenen Zitrone garnieren.
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vom
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