1. Home
  2. Rezept
  3. Grootheider Stip mit Maischolle und Speck

Grootheider Stip mit Maischolle und Speck

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Drillinge500 g
Speck durchwachsen100 g
Schalotten3 Stk.
Butter150 g
Mehl80 g
Milch500 ml
Maischollen mittelgroรŸ (รก 150g) fertig geschnitten und sauber10 Stk.
Zitrone1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Senf mittelscharf1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Drillinge waschen und garkochen.

    2.Die Zwiebeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden.

    3.Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Dabei aufpassen, dass sie nicht anbrennen.

    4.Den Speck ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden und zu den Zwiebeln geben.

    5.Beides zusammen ca. 15 Minuten schรถn durchziehen lassen.

    6.Wenn die Zwiebeln glasig sind, darf die Temperatur etwas hรถhergestellt werden, so dass der Speck ganz leicht anbrรคt.

    7.Das Mehl gleichmรครŸig in der Pfanne verteilen und etwas mitbraten lassen. Alles miteinander vermengen und dann die Milch unter stรคndigem Rรผhren in die Pfanne geben. Nun entsteht ein sรคmiger Stipp, die Milch muss einmal unter Rรผhren aufkochen. Die Temperatur nun etwas runterstellen. Ist der Stipp etwas zu dick, kann noch Milch dazugegeben werden.

    8.Nun wird der Stipp mit Salz, Pfeffer und frischem Muskat abgeschmeckt. Um dem ganzen etwas Pepp zu geben, kann zum Schluss noch einen EL Senf mit in die StippsoรŸe.

    9.Die StippsoรŸe nun warm stellen. Gelegentlich umrรผhren und durchziehen lassen.

    10.Die Drillinge sind nun gar und kรถnnen abgegossen werden.

    11.AnschlieรŸend werden sie in einer Pfanne mit geschmolzener Butter geschwenkt.

    12.Die Maischolle mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten wรผrzen und in Mehl wenden.

    13.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Scholle von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten.

    14.Die StippsoรŸe nochmal abschmecken und umrรผhren.

    15.Alles zusammen auf einem Teller anrichten und die Scholle mit der geschnittenen Zitrone garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGrootheider Stip mit Maischolle und Speckโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich