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Schokoladenkugel mit Nüssen und Früchten

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker braun zu Puderzucker gemahlen300 g
Schlagsahne400 g
Eier (Größe M)3 Stk.
Salz1 Prise
Vanilleessenz2 TL
Vanillepaste etwas
Butterkekse250 g
Walnüsse100 g
Butter100 g
Fleur de sel (Meersalz) etwas
Schokolade (80% Zartbitter) pro Kugel110 g
Bastelkugel 12 cm Durchmesser1 Stk.
Früchte nach Wahl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Silikon Kastenform bereitstellen.

    2.250 gr Schlagsahne fast steif schlagen.

    3.Eier in Schüssel verquirlen.

    4.100 gr Puderzucker, Salz und Vanille untermischen und über einem Wasserbad ca. 8 min. weißschaumig aufschlagen.

    5.Creme kalt schlagen, dann Sahne unterziehen.

    6.Eine Schicht Creme in die Form füllen.

    7.Eine Lage Kekse darauflegen und mit dünner Schicht Creme bedecken.

    8.So fortfahren, bis die Creme und Kekse aufgebraucht sind, dabei mit einer Schicht Creme abschließen.

    9.Form mit Folie bedeckt mindestens 3 Stunden tiefkühlen.

    10.100 gr Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren. Walnüsse durchziehen und auf Backpapier abkühlen lassen ( Deko).

    11.Butter und restlichen Puderzucker und etwas Fleur de Sel in einem Topf goldgelb karamellisieren.

    12.Übrige 50g Sahne zugießen, Karamell loskochen.

    13.Die Sauce etwas einkochen und warm in kleine Kännchen füllen.

    14.Für die Schokokugel 110 g Schokolade über Wasserbad schmelzen.

    15.Diese in die halbe Bastelkugel füllen und verschließen. 2 Streifen Klebeband helfen die Kugel sicher geschlossen zu halten.

    16.Nun die Kugel schütteln und drehen, bis die komplette Kugel innen mit Schokolade überzogen ist. Es darf kein Loch mehr zu sehen sein.

    17.Die Kugel langsam runterkühlen, mit Hilfe von einem TK Beutel Gemüse oder ähnlichem.

    18.Die Kugel darauf legen und alle 1-2 min drehen.

    19.Dann die Kugel für mindesten 1 Stunde in den Tiefkühler.

    20.Zum Anrichten die Kugel aus dem Tiefkühler holen und vorsichtig (!!) aus der Form lösen. Ist dies gelungen, eine Pfanne sehr heiß machen.

    21.Pfanne vom Herd nehmen und nun die Kugel auf die heiße Pfanne setzen.

    22.Durch vorsichtiges bewegen der Kugel schmilzt unten ein Loch rein.

    23.Wenn die gewünschte Größe vom Loch erreicht ist, Kugel abkühlen lassen.

    24.Anrichteweise: Eine Scheibe Keks Semi Freddo abschneiden, mittig teilen und übereinanderlegen.

    25.Diese mit Früchten nach Wahl bestücken.

    26.Jetzt die Kugel darüber setzen und mit Nüssen verzieren.

    27.Beim Gast wird die warme Karamellsauce über die Kugel gegossen, diese solle jetzt schmelzen und aufbrechen.

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