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Sommerrolle, Frühlingsrolle und rote Linsensuppe

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rote Linsensuppe:
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Zitronengras1 Stange
Limettenblätter4 Stk.
Ingwer (Fingerbreit)2 Stk.
Misopaste4 EL
Pfeffer etwas
Linsen1 Packung
Tomaten3 Dose
Campo Verde Kokosmilch mit Zitronengras und Ingwer2 Dose
Limette1 Stk.
Kokoschips6 EL
Currypulver1 TL
Erdnussöl1 EL
Sommerrolle:
Paprika½ Stk.
Gurke½ Stk.
Möhre1 Stk.
Mango¼ Stk.
Reispapier8 Stk.
Speisestärke (optional) etwas
Sesam schwarz1 Tasse
Sesam weiß1 Tasse
Frühlingsrolle:
Veggie Chicken (200 g)1 Packung
Knoblauchzehen3 Stk.
Ingwer (10 cm) etwas
Chili rot1 Stk.
Karotte1 Stk.
5-Gewürzpulver (Asiashop)1 TL
Bambussprossen100 g
Chinakohl200 g
Frühlingszwiebel1 Stk.
Frühlingsrollenteig1 Packung
Sojasoße6 cl
Ahornsirup3 cl
Sesamöl1 ½ cl
Sesam weiß etwas
Erdnussöl1 TL
Speisestärke (optional) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Rote Linsensuppe:

    1.Zwiebel und Ingwer hacken.

    2.Das Zitronengras brechen und alles zusammen mit den Limettenblätter gemeinsam in 1 EL Erdnussöl in einem großen Topf andünsten.

    3.Derweil die Linsen waschen, gut abtropfen und mit in den Topf geben. Sobald man leichte Röstaromen der Linsen wahrnehmen kann, wird es Zeit für den nächsten Schritt.

    4.Topfinhalt mit den 3 Dosen Tomaten ablöschen, Knoblauch hacken und ebenfalls hinzugeben.

    5.Masse bei mittlerer Hitze etwas anziehen lassen, bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben.

    6.Linsen gar kochen lassen, bis sie sich leicht öffnen.

    7.Die Kokosmilch nehmen und etwas von der Creme abschöpfen. Zur Seite stellen.

    8.Restliche Kokosmilch zusammen mit dem Saft der Limette in den Topf geben. Misopaste hinzugeben.

    9.Mit schwarzem Pfeffer und Misopaste abschmecken.

    10.Die Suppe je nach Geschmack noch pürieren oder stückig lassen.

    11.Kokoschips in einer Pfanne rösten, mit dem Currypulver bestäuben.

    12.Suppe in Schälchen füllen, einen Klecks Kokoscreme oben drauf und die Kokoschips drüberstreuen.

  • Sommerrolle:

    13.Schwarzen und weißen Sesam mischen, die Mischung bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anrösten und diese danach zur Seite stellen.

    14.Das Gemüse und die Mango in ca. 8-10cm lange Stifte schneiden.Optional kann man etwas Wasser mit Speisestärke anrühren.

    15.Ein großes Gefäß (Pfanne z.B.) nehmen und dieses mit warmen Wasser füllen.

    16.Ein Reispapierblatt für 10 Sekunden im warmen Wasser aufweichen und dieses dann auf ein Brett legen.

    17.Mango- und Gemüsestifte auf dem Reispapier platzieren.

    18.Dieses 1x zusammenrollen, dann die Seiten mittig umschlagen und die Summer Rolle zu Ende rollen.

    19.Optional: Mit der Stärke die Klebestellen des Reispapiers einpinseln, dann kann die Rolle nicht mehr auseinanderfallen. Das hilft gut beim üben der Rolltechnik.

    20.Die fertige Rolle in dem angerösteten Sesam wälzen und diese kaltstellen, sie sind nun servierfertig.

  • Frühlingsrolle:

    21.Für die Füllung: Zuerst die Marinade für das vegane Chicken mischen, aus 3cl Soja, 3cl Ahornsirup, 1,5cl Sesamöl, 1 TL 5-Gewürze Pulver und etwas Sesamsamen.

    22.Das vegane Chicken kleinhacken, in die Marinade legen und es darin ziehen lassen. Je länger desto besser, mindestens 1 Stunde.

    23.Dann den Knoblauch und die Chili hacken. (je nach Schärfe der Chili vorher entkernen).

    24.Die Karotte in kleine Stifte hobeln und den Ingwer reiben. Den Chinakohl und die Frühlingszwiebel hacken.

    25.1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Chili, Karotte und den Ingwer darin anschwitzen.

    26.Dann das marinierte vegane Chicken mit in die Pfanne geben für 5 Minuten.

    27.Dann die Bambussprossen, den Chinakohl und die Frühlingszwiebel dazugeben für weitere 3 Minuten.

    28.Den Pfanneninhalt in ein Sieb schütten, wo sie abtropfen kann.

    29.Optional: Etwas Wasser mit Speisestärke anrühren.

    30.Frühlingsrollenteig auf ein Brett legen. 2 EL der Füllung auf dem Teig platzieren, diesen 1x zusammenrollen.

    31.Dann die Seiten mittig umschlagen und die Frühlingsrolle zu Ende rollen.

    32.Optional: Mit der Stärke die Klebestellen des Teigs einpinseln, dann kann die Rolle nicht mehr auseinanderfallen. Das hilft gut beim üben der Rolltechnik.

    33.Zubereitung: Öl auf 200 Grad erhitzen (am Besten in einer Friteuse) und die Frühlingsrollen darin 6-8 Minuten ausbacken, bis sie knusprig sind.

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