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Parfait Cassata mit beschwipsten Zitrusfrüchten und Orangenküchlein

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Parfait:
Eier4 Stk.
Zucker100 g
Sahne400 g
Salz1 Prise
Mandeln ungeschält200 g
Orangenküchlein:
Orange geviertelt1 Stk.
Butter225 g
Eier3 Stk.
Zucker170 g
Dinkelmehl 630300 g
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Parfait:

    1.Die Eier trennen.

    2.Das Eigelb mit dem Zucker cremig rühren und dann mit einer Prise Salz steif schlagen.

    3.Ebenso die Sahne steif schlagen.

    4.Eischnee zur Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben.

    5.Sahne ebenfalls unterheben.

    6.Eine Kastenform mit Folie auslegen, Masse einfüllen und mindestens 12 Stunden kaltstellen.

  • Cassata (Vorbereitung mind.1 Tag):

    7.Ungeschälte Mandeln zerhacken und karamellisieren.

    8.Zitronat und Orangeat von einer großen Orange und zwei Zitronen selbst herstellen und in kleine Würfel geschnitten der Parfaitmasse hinzufügen.

    9.Wenn man das Orangeat und Zitronat selbst herstellt, benötigt man dazu nur die Schale der Früchte. Übrig bleibt das Fruchtfleisch.

    10.Dieses filetiert man und bedeckt es ausreichend (getrennt) mit Orangenlikör bzw. Limoncello. Das sind die beschwipsten Zitrusfrüchte.

  • Orangenküchlein:

    11.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    12.Die Orange vierteln und mit der zimmerwarmen Butter mit dem Pürierstab (oder im Blender) zerkleinern.

    13.Alle anderen Zutaten zugeben und gut miteinander vermengen.

    14.In eine gefettete Springform geben und ca. 45 Minuten backen.

    15.Oder: In Muffinförmchen geben – ca. 20 bis 30 Minuten backen.

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