Zutaten für 5 Personen
Parfait: | |
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Eier | 4 Stk. |
Zucker | 100 g |
Sahne | 400 g |
Salz | 1 Prise |
Mandeln ungeschält | 200 g |
Orangenküchlein: | |
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Orange geviertelt | 1 Stk. |
Butter | 225 g |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 170 g |
Dinkelmehl 630 | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Parfait:
1.Die Eier trennen.
2.Das Eigelb mit dem Zucker cremig rühren und dann mit einer Prise Salz steif schlagen.
3.Ebenso die Sahne steif schlagen.
4.Eischnee zur Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben.
5.Sahne ebenfalls unterheben.
6.Eine Kastenform mit Folie auslegen, Masse einfüllen und mindestens 12 Stunden kaltstellen.
Cassata (Vorbereitung mind.1 Tag):
7.Ungeschälte Mandeln zerhacken und karamellisieren.
8.Zitronat und Orangeat von einer großen Orange und zwei Zitronen selbst herstellen und in kleine Würfel geschnitten der Parfaitmasse hinzufügen.
9.Wenn man das Orangeat und Zitronat selbst herstellt, benötigt man dazu nur die Schale der Früchte. Übrig bleibt das Fruchtfleisch.
10.Dieses filetiert man und bedeckt es ausreichend (getrennt) mit Orangenlikör bzw. Limoncello. Das sind die beschwipsten Zitrusfrüchte.
Orangenküchlein:
11.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
12.Die Orange vierteln und mit der zimmerwarmen Butter mit dem Pürierstab (oder im Blender) zerkleinern.
13.Alle anderen Zutaten zugeben und gut miteinander vermengen.
14.In eine gefettete Springform geben und ca. 45 Minuten backen.
15.Oder: In Muffinförmchen geben – ca. 20 bis 30 Minuten backen.
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vom
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