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Massaman Curry mit Kartoffeln und Thai-Salat

1 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderfilet am Stรผck, pariert1 kg
Fรผr die Currypaste:
Koriandersamen gerรถstet4 TL
Kreuzkรผmmelsamen gerรถstet4 TL
Pfefferkรถrner weiรŸ1 TL
Zimt2 ½ TL
Nelken1 TL
Muskatnuss½ TL
Chili mild, trocken ohne Samen80 g
Salz4 TL
Schalotten2 Stk.
Limonengras etwas
Galgant (gefroren aus dem Asiamarkt)50 g
Korianderwurzeln8 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Fรผr die Currysauce:
Hรผhnerbrรผhe zum Verdรผnnen etwas
Kokosmilch500 ml
Currypaste50 g
Fischsauce etwas
Palmzucker etwas
Tamarindensauce etwas
Erdnรผsse100 g
Fรผr das Paprikagel:
Paprika rot2 Port.
Reisessig50 ml
Salz und Zucker etwas
Fรผr die Kartoffelbeilage:
Kartoffeln festkochend10 Stk.
Butter50 g
Fรผr den Thai-Salat:
Zuckerschoten200 g
Kaffir-Limettenblรคtter4 Stk.
Mushi Sauce etwas
Thai Basilikum, frisch etwas
Limettensaft, frisch50 ml
Fรผr die Deko:
Erdnรผsse100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Fรผr das Paprikagel die roten Paprika bei 200 Grad in den Ofen geben, bis die Haut schwarz ist.

    2.In eine Schรผssel packen und mit Klarsichtfolie abdecken und danach hรคuten.

    3.Mit Reisessig, Zucker und Salz mixen und Xanthan zur Bindung hinzugeben.

    4.Die Kartoffeln zwischen zwei Holzlรถffel legen und wie einen Kamm in kurzem Abschnitt einschneiden.

    5.30 Minuten vor dem Servieren bei 200 Grad in den Ofen und zum Schluss fรผr 10 Minuten mit Grillfunktion brรคunen.

    6.Butter schmelzen, Salz hinzugeben und vor dem Grillen auf die Kartoffeln streichen.

    7.Zuckerschoten waschen und in feine Streifen schneiden.

    8.Fรผr das Dressing alle flรผssigen Zutaten aufkochen und leicht andicken lassen.

    9.Mit den Gewรผrzen und Krรคutern abschmecken, pรผrieren und sieben.

    10.Vor dem Servieren die Zuckerschoten mit dem Dressing vermischen.

    11.Die Massaman Curry Sauce entsteht in zwei Schritten. Die Koriandersamen, Kreuzkรผmmelsamen, Pfefferkรถrner, Zimt, Nelken, Muskatnuss, Chili, Salz, Schalotten, Lemongras, Galgant, Korianderwurzeln sowie Knoblauch zu einer Paste verarbeiten.

    12.Hierzu Kรผchenmaschine oder Pรผrierstab nutzen. Wer es sehr aromatisch mag, kann die trockenen Elemente vorher in der Pfanne anrรถsten.

    13.Einen Teil der Currypaste fรผr die Sauce mit Kokosmilch, Hรผhnerbrรผhe, Fischsauce, Palmzucker, Tamarindensauce, sowie Erdnรผssen aufkochen und pรผrieren.

    14.Das Rinderfilet ein paar Stunden vor dem Garen aus dem Kรผhlschrank nehmen, von beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten und bei 100 Grad im Ofen bis auf 55 Grad Kerntemperatur bringen.

    15.Ein paar Minuten in Alufolie ruhen lassen. Kurz vor dem Servieren anschneiden und mit Fleur de Sel wรผrzen.

    16.Als Deko und Crunchelement die Erdnรผsse anrรถsten und mit anrichten.

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