Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderfilet am Stรผck, pariert | 1 kg |
Fรผr die Currypaste: | |
---|---|
Koriandersamen gerรถstet | 4 TL |
Kreuzkรผmmelsamen gerรถstet | 4 TL |
Pfefferkรถrner weiร | 1 TL |
Zimt | 2 ½ TL |
Nelken | 1 TL |
Muskatnuss | ½ TL |
Chili mild, trocken ohne Samen | 80 g |
Salz | 4 TL |
Schalotten | 2 Stk. |
Limonengras | etwas |
Galgant (gefroren aus dem Asiamarkt) | 50 g |
Korianderwurzeln | 8 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Fรผr die Currysauce: | |
---|---|
Hรผhnerbrรผhe zum Verdรผnnen | etwas |
Kokosmilch | 500 ml |
Currypaste | 50 g |
Fischsauce | etwas |
Palmzucker | etwas |
Tamarindensauce | etwas |
Erdnรผsse | 100 g |
Fรผr das Paprikagel: | |
---|---|
Paprika rot | 2 Port. |
Reisessig | 50 ml |
Salz und Zucker | etwas |
Fรผr die Kartoffelbeilage: | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 10 Stk. |
Butter | 50 g |
Fรผr den Thai-Salat: | |
---|---|
Zuckerschoten | 200 g |
Kaffir-Limettenblรคtter | 4 Stk. |
Mushi Sauce | etwas |
Thai Basilikum, frisch | etwas |
Limettensaft, frisch | 50 ml |
Fรผr die Deko: | |
---|---|
Erdnรผsse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 35 Min
1.Fรผr das Paprikagel die roten Paprika bei 200 Grad in den Ofen geben, bis die Haut schwarz ist.
2.In eine Schรผssel packen und mit Klarsichtfolie abdecken und danach hรคuten.
3.Mit Reisessig, Zucker und Salz mixen und Xanthan zur Bindung hinzugeben.
4.Die Kartoffeln zwischen zwei Holzlรถffel legen und wie einen Kamm in kurzem Abschnitt einschneiden.
5.30 Minuten vor dem Servieren bei 200 Grad in den Ofen und zum Schluss fรผr 10 Minuten mit Grillfunktion brรคunen.
6.Butter schmelzen, Salz hinzugeben und vor dem Grillen auf die Kartoffeln streichen.
7.Zuckerschoten waschen und in feine Streifen schneiden.
8.Fรผr das Dressing alle flรผssigen Zutaten aufkochen und leicht andicken lassen.
9.Mit den Gewรผrzen und Krรคutern abschmecken, pรผrieren und sieben.
10.Vor dem Servieren die Zuckerschoten mit dem Dressing vermischen.
11.Die Massaman Curry Sauce entsteht in zwei Schritten. Die Koriandersamen, Kreuzkรผmmelsamen, Pfefferkรถrner, Zimt, Nelken, Muskatnuss, Chili, Salz, Schalotten, Lemongras, Galgant, Korianderwurzeln sowie Knoblauch zu einer Paste verarbeiten.
12.Hierzu Kรผchenmaschine oder Pรผrierstab nutzen. Wer es sehr aromatisch mag, kann die trockenen Elemente vorher in der Pfanne anrรถsten.
13.Einen Teil der Currypaste fรผr die Sauce mit Kokosmilch, Hรผhnerbrรผhe, Fischsauce, Palmzucker, Tamarindensauce, sowie Erdnรผssen aufkochen und pรผrieren.
14.Das Rinderfilet ein paar Stunden vor dem Garen aus dem Kรผhlschrank nehmen, von beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten und bei 100 Grad im Ofen bis auf 55 Grad Kerntemperatur bringen.
15.Ein paar Minuten in Alufolie ruhen lassen. Kurz vor dem Servieren anschneiden und mit Fleur de Sel wรผrzen.
16.Als Deko und Crunchelement die Erdnรผsse anrรถsten und mit anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โMassaman Curry mit Kartoffeln und Thai-Salatโ