Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Puderzucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eierlikör | ¼ Liter |
Öl | ¼ Liter |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao | 3 EL |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2006 (479)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2006 (479)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier mit Puderzucker und Vanillezuckerschaumig rühren. Eierlikör und Öl vermischenund langsam einfüllen. Dann Mehl mit Backpulver mischen, in die Eiermischung sieben und erneut kräftig verrühren. Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Kranzform geben. Übrigen Teig mit Kakao mischen, dazugeben und mit einer Gabel durchziehen. Achtung: Teig ist sehr flüssig. Ca. 1 Std. bei 175 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“