Zutaten für 5 Personen
Borschtsch: | |
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Für die Brühe: | etwas |
Hähnchenschenkel | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Wasser | 2 l |
Für die Suppe: | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Weißkraut | 200 g |
Salz | etwas |
Tomatenpaste | etwas |
Rote Bete | 3 Stk. |
Koreanischer Karottensalat: | |
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Karotten | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Balsamico | etwas |
Korianderkörner | etwas |
Herzhafter Pfannkuchen mit Dill: | |
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Eier | 2 Stk. |
Milch | ½ l |
Salz | etwas |
Backpulver | etwas |
Dill | 1 Bund |
Mehl | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 20 Min
Borschtsch:
1.Für die Brühe zunächst einen großen Topf mit 2 L Wasser füllen.
2.Zwei Hähnchen-Schenkel und 1 Lorbeerblatt dazu geben, es zum Kochen bringen und anschließend ca. 2 Stunden die Brühe bei niedriger Hitze köcheln lassen.
3.Den Schaum, der sich bildet, abschöpfen.
4.Für die Suppe eine große Pfanne erhitzen, etwas Öl dazugeben.
5.Eine kleine Zwiebel in Würfeln schneiden und anbraten, bis die Zwiebel gelb wird.
6.2 Karotten ebenfalls würfeln und dazu geben.
7.Nach einigen Sekunden etwas Tomatenpasta hinzufügen und gut umrühren.
8.Danach Kartoffeln in kleinen Würfeln schneiden und dazugeben, sowie die feingeschnittene Kraut hinzufügen.
9.Etwa 2-3 Minuten das ganze Gemüse umrühren.
10.Währenddessen die 2 Hähnchen Schenkel aus der Brühe herausnehmen, die Knochen entfernen und das Fleisch selbst klein schneiden.
11.Den Inhalt der Pfanne in die Brühe dazugeben, gut umrühren, nach Geschmack salzen und das Fleisch dazu geben.
12.Die Kochzeit der Suppe beträgt etwa 40 Minuten. Sie ist fertig, wenn das Kraut und die Kartoffeln durch sind.
13.Wenn die Suppe fertig ist, 3 frische rote Beten reiben und anschließen dazugeben.
14.Im Idealfall nimmt Borschtsch rote Farbe an.
15.Am besten wird die Suppe schmecken, wenn sie etwa 2-3 Stunden ruht.
16.Die Suppe wird mit frischen Kräutern (wie Dill, Petersilie oder Koriander) und Schmand serviert.
Koreanischer Karottensalat:
17.1 kg Karotten schälen und reiben.
18.Dabei dürfen die Karotten nicht zu dünn und zu kurz werden.
19.Sie sollten wie kurze Pasta-Nudeln aussehen.
20.3 Knoblauchzehen ebenfalls sehr fein reiben, 1 Zwiebel fein schneiden.
21.Die Pfanne erhitzen, etwas Öl dazugeben.
22.Die Zwiebel anbraten, bis sie gelblich wird.
23.Dann die Karotten dazugeben.
24.Hier ist es wichtig, dass die Karotten nicht durchgebraten werden, sondern „aufgewärmt".
25.Die Pfanne kurz vom Herd herausnehmen, salzen, pfeffern, das Knoblauch, Balsamicoessig dazugeben.
26.Sehr gut umrühren und wieder kurz auf den heißen Herd zurückstellen.
27.Und dort anschließend die Korianderkörner leicht drückend dazugeben, damit das Aroma „aktiviert“ wird.
28.Gut umrühren und vom Herd entfernen.
29.Der koreanische Salat sollte am Ende knackig schmecken, dennoch nicht ganz roh sein.
Herzhafter Pfannkuchen mit Dill:
30.Zwei Eier in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen zu einer gleichmäßigen Massen umrühren. Etwas Salz dazugeben.
31.Nach und nach Milch hinzufügen, gut umrühren.
32.Mit einem Löffel gleichmäßig das Mehl dazugeben und immer wieder rühren.
33.Der Teig sollte am Ende gleichmäßig sein und weder zu dick oder zu dünn werden.
34.Anschließend etwas Backpulver dazugeben und umrühren.
35.Zum Schluss kann ein Bund Dill feingeschnitten werden und dem Teig hinzugefügt werden. Anschließend mit dem Löffel gut umrühren.
36.Die Pfanne gut erhitzen, etwas Öl dazugeben und mit einem großen Kochlöffel in die Pfanne jeweils den Teig gleichmäßig verteilen.
37.Von beiden Seiten anbraten, bis der Teig goldbraun wird.
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vom
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