Zutaten für 5 Personen
Cremige Kürbissuppe: | |
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Olivenöl | 4 EL |
Kürbis (ca. 2 kg) | 1 Stk. |
Zwiebel groß, gelb, gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen groß, gepresst oder gehackt | 4 Stk. |
Meersalz | ½ TL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Muskatnuss gemahlen | ½ TL |
Nelken | ½ Stk. |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 4 Tasse |
Kokosmilch oder Sahne (vollfett) | ½ Tasse |
Ahornsirup oder Honig | 2 EL |
Pepitas (grüne Kürbiskerne) | ¼ Tasse |
Gefüllte Champignons und Datteln im Speckmantel: | |
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Champignons | 400 g |
Ziegenkäse | 1 Packung |
Arrabbiata Gewürz-Mischung | etwas |
Bacon-Scheiben | 150 g |
Datteln entsteint | 13 Stk. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Kürbissuppe:
1.Den Backofen auf 220C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Den Kürbis vorsichtig halbieren und die Kerne entfernen, dann alles vierteln.
3.Das Kürbisfleisch mit 1 Esslöffel Olivenöl bestreichen (oder einreiben) und die Viertel mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen.
4.35 Minuten oder länger rösten, bis sich das Kürbisfleisch leicht mit einer Gabel durchstechen lässt. Für ein paar Minuten zum Abkühlen beiseite stellen.
5.Die restlichen 3 Esslöffel Olivenöl in einem großen Schmortopf oder Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze erhitzen.
6.Sobald das Öl schimmert, Zwiebel, Knoblauch und Salz in der Topf geben und umrühren. Unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Zwiebel glasig ist.
7.In der Zwischenzeit die Kürbishaut von den Kürbissen abziehen und die Haut entsorgen.
8.Dann das Kürbisfleisch mit dem Zimt, Muskatnuss, Nelken, Cayennepfeffer vermischen. Dabei mit dem Rührlöffel den Kürbis ein wenig zerkleinern.
9.Mit der Brühe aufgießen.
10.Anschließend die Mischung zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und das Ganze etwa 15 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen vermischen können.
11.Während die Suppe kocht, werden die Pepitas in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze geröstet. Dabei häufig umrühren, bis sie duften, golden sind und kleine Knallgeräusche machen.
12.Sie sollen schön knusprig, aber nicht verbrannt sein. Pepitas zum Abkühlen in eine Schüssel geben.
13.Sobald die Kürbismischung fertig gekocht ist, die Kokosmilch und den Ahornsirup einrühren.
14.Die Suppe vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
15.Die Suppe im Topf pürieren, bis sie glatt ist.
16.Die pürierte Suppe in eine Servierschüssel geben und die Pepitas über die Suppe streuen und servieren.
Gefüllte Champignons und Datteln:
17.Die Champignons waschen und die Stiele entfernen.
18.Dann für 10Min. im Ofen backen (175 C) und sofort mit Küchenpapier trocken tupfen.
19.Mit Ziegenkäse die Pilze befüllen, dann mit Gewürzmischung bestreuen und im Ofen für 7 Min. backen.
20.Die Bacon-Streifen halbieren, die Datteln umwickeln und mit einem Zahnstocher sichern.
21.In einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, dann zusammen mit den Champinons warm servieren.
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vom
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