Zutaten für 5 Personen
Oktopus (2x 1,3 kg) | 2,70 kg |
Maronen | 2 Packung |
Agavendicksaft | 1 EL |
Shiitakepilze frisch | 500 g |
Kartoffeln lila | 1,40 kg |
Sahne | 2 Becher |
Butter | 2 Stk. |
Petersilie | 3 Bund |
Essig | 2 cl |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Thymian | 1 Bund |
Limetten | 3 Stk. |
Muskatnuss | 1 Prise |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl | 1 cl |
Schnaps klar | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Den Oktopus zunächst einfrieren. Ihn anschließend auftauen lassen.
2.Wasser in einem großen Top erhitzen, dazu Essig und das Lorbeerblatt geben.
3.Den Oktopus ca. 1,5 Stunden auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Klaren Schnaps dazugeben.
4.Wenn der Oktopus weich ist, herausnehmen und den Schnabeln und Kopf wegschneiden. Die Tentakel kaltstellen.
5.In der Zwischenzeit die Petersilienblätter mit Stengeln 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, dann mit kaltem Wasser abspülen.
6.Den Limettensaft mit der kleingeschnittenen Petersilie mixen und Öl hinzugeben.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kaltstellen.
8.Die Kartoffeln für das Püree schälen und in gesalzenem Wasser weichkochen.
9.Die Kartoffeln anschließend mit der Sahne und Butter stampfen, anschließend mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken.
10.Die Shiitake Pilze mit Thymian in Öl anbraten.
11.Die Maronen mit Butter anbraten.
12.Den Oktopus scharf anbraten mit Knoblauch und einem Teil der Petersiliensoße.
13.Auf das Püree den Oktopus geben und mit Pilzen und Maronen garnieren. Den Oktopus mit der Petersiliensoße beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Oktopus mit Maronen und Pilzen auf lila Kartoffelpüree“