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Künefe mit Maras-Eis

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Künefe:
Engelshaar (350 g)1 Packung
Pistazien1 Packung
Mozzarella3 Stk.
Butter etwas
Sirup:
Wasser3 Glas
Zucker3 Glas
Maras-Eis:
Vollmilch2 l
Salep rein2 EL
Zucker250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Künefe:

    1.Den Mozzarella in kaltes Wasser legen, um den Salzgehalt zu reduzieren.

    2.Die Engelshaare zerkleinern, in eine Schale geben und mit 150 gr. Geschmolzener Butter vermischen.

    3.Entweder in der Pfanne oder in Künefe Teller mit Butter bestreichen.

    4.Die Engelshaare auf den vorgesehenen Teller gleichmäßig verteilen und mit Mozzarella bedecken. Diese noch mal mit Engelshaar komplett zudecken.

    5.Auf dem Herd bei mittlerer Stufe langsam (braten) 6-10 min (Pro Seite).

    6.Diese dann wenden (Wenn sie Goldbraun sind ist es Perfekt) und die andere Seite genauso braten.

    7.Die Pistazien in einem Mörser fein mahlen, bis sie leuchtend grün sind.

    8.Den Mozzarella aus dem Wasserbad nehmen, mit einem Blatt Küchenrolle trocken tupfen und in 2-3mm breite Scheiben schneiden.

    9.Das heiße Künefe vom Herd holen. Zügig und großzügig den Zuckersirup darüber verteilen. Es soll heiß zischen!

    10.Die gemahlenen Pistazien darauf verteilen und das Künefe mit Maras-Eis und Portionen servieren.

  • Sirup:

    11.Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen und rühren und das ganze zum Kochen bringen. Danach abkühlen lassen.

  • Maras-Eis:

    12.Alle Zutaten in einem Topf glattrühren und die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

    13.Mischung aufkochen, bis die Masse eindickt.

    14.Sobald die Eismasse zäh ist, den Topf vom Herd nehmen und alles auskühlen lassen.

    15.Nun wird die Masse für die türkische Eiscreme in die Eismaschine oder in einen Tiefkühlbehälter gegeben. Dann in den Gefrierschrank stellen.

    16.Wenn man das Maras Eis Rezept in einem Behälter macht, alle zwei Stunden kurz durch das Salep Eis durchmixen. Danach das türkische Eis eine Nacht im Tiefkühler lassen.

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