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Schokokuchen mit Birnen Variationen

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Kuchen:
Schokolade dunkel (70 %)2 Tafel
Butter200 g
Eier (nicht kalt)5 Stk.
Staubzucker230 g
Mehl2 EL
Fรผr das Birnen-Gel:
Birnennektar200 ml
Agar-Agar2 g
Fรผr das Birnen-Eis:
Vanille aus einer Schote etwas
Schlagobers1 Becher
Birnenpรผree450 g
Zucker150 g
Birnensaft200 ml
Fรผr das Birnen-Kompott:
Birnen gelb2 Stk.
Birnensaft100 ml
Zitronensaft20 ml
Wasser300 ml
Fรผr die Schokosauce:
Kakaopulver45 g
Zucker45 g
Milch375 ml
Schlagsahne300 g
Zartbitterschokolade225 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Fรผr den Kuchen die Schokolade und Butter im Wasserbad oder alternativ in der Mikrowelle schmelzen und gut abkรผhlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Eier mit Staubzucker aufschlagen. Wenn sich die Masse fast verdoppelt hat, langsam die Schoko-Butter-Mischung unterrรผhren.

    3.Am Ende noch das Mehl unterheben.

    4.Den Teig auf ein Backblech geben (- im besten Fall mit einem Backrahmen) und bei 180 Grad (Unter-Oberhitze) 20 Minuten backen.

    5.Fรผr das Birnen-Gel den Birnennektar aufkochen und Agar-Agar Pulver einrรผhren. Flรผssigkeit 3 Minuten kรถcheln lassen.

    6.Im Anschluss die Masse in einer Schรผssel auskรผhlen lassen.

    7.Vor dem Servieren gewรผnschte Form ausschneiden/ausstechen.

    8.Fรผr das Birnen-Eis die Sahne mit dem Mixer steif schlagen wรคhrend des Mixens Zucker, Vanille und Birnensaft zufรผgen. Alles gut verrรผhren.

    9.Zum Schluss das Birnenmus unterheben.

    10.Die Mischung in der Eismaschine rund 1 Stunde gefrieren lassen.

    11.Fรผr das Birnen-Kompott die Birnen schรคlen, Gehรคuse entfernen und die Stรผcke ins vorbereitete Zitronenwasser legen.

    12.Nach und nach in sehr kleine Stรผcke schneiden. In der Zwischenzeit immer ins Zitronenwasser (-sonst werden sie sehr schnell braun).

    13.Birnensaft kurz in einem Topf erwรคrmen und die Stรผcke 2 Minuten hinzufรผgen.

    14.Das Kompott direkt servieren oder bis zum Verwenden kaltstellen.

    15.Fรผr die Schoko-Sauce Zartbitterschokolade grob hacken.

    16.Milch in einen Topf geben und erhitzen.

    17.Kakaopulver und Zucker hineingeben und unter Rรผhren darin auflรถsen.

    18.Sahne in einen Topf geben, unter Aufsicht aufkochen und die Kakao-Zucker-Milch unter stรคndigem Rรผhren hinzufรผgen.

    19.Danach weiterrรผhren und die Sauce erneut aufkochen.

    20.Nun Zartbitterschokolade in die Sauce geben und unter Rรผhren darin schmelzen lassen, bis sie sich vollstรคndig aufgelรถst hat.

    21.Die Sauce direkt warm servieren oder bis zum Verwenden kaltstellen.

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