Zutaten für 5 Personen
Für den Kuchen: | |
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Schokolade dunkel (70 %) | 2 Tafel |
Butter | 200 g |
Eier (nicht kalt) | 5 Stk. |
Staubzucker | 230 g |
Mehl | 2 EL |
Für das Birnen-Gel: | |
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Birnennektar | 200 ml |
Agar-Agar | 2 g |
Für das Birnen-Eis: | |
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Vanille aus einer Schote | etwas |
Schlagobers | 1 Becher |
Birnenpüree | 450 g |
Zucker | 150 g |
Birnensaft | 200 ml |
Für das Birnen-Kompott: | |
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Birnen gelb | 2 Stk. |
Birnensaft | 100 ml |
Zitronensaft | 20 ml |
Wasser | 300 ml |
Für die Schokosauce: | |
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Kakaopulver | 45 g |
Zucker | 45 g |
Milch | 375 ml |
Schlagsahne | 300 g |
Zartbitterschokolade | 225 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
55 Min
1.Für den Kuchen die Schokolade und Butter im Wasserbad oder alternativ in der Mikrowelle schmelzen und gut abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit Eier mit Staubzucker aufschlagen. Wenn sich die Masse fast verdoppelt hat, langsam die Schoko-Butter-Mischung unterrühren.
3.Am Ende noch das Mehl unterheben.
4.Den Teig auf ein Backblech geben (- im besten Fall mit einem Backrahmen) und bei 180 Grad (Unter-Oberhitze) 20 Minuten backen.
5.Für das Birnen-Gel den Birnennektar aufkochen und Agar-Agar Pulver einrühren. Flüssigkeit 3 Minuten köcheln lassen.
6.Im Anschluss die Masse in einer Schüssel auskühlen lassen.
7.Vor dem Servieren gewünschte Form ausschneiden/ausstechen.
8.Für das Birnen-Eis die Sahne mit dem Mixer steif schlagen während des Mixens Zucker, Vanille und Birnensaft zufügen. Alles gut verrühren.
9.Zum Schluss das Birnenmus unterheben.
10.Die Mischung in der Eismaschine rund 1 Stunde gefrieren lassen.
11.Für das Birnen-Kompott die Birnen schälen, Gehäuse entfernen und die Stücke ins vorbereitete Zitronenwasser legen.
12.Nach und nach in sehr kleine Stücke schneiden. In der Zwischenzeit immer ins Zitronenwasser (-sonst werden sie sehr schnell braun).
13.Birnensaft kurz in einem Topf erwärmen und die Stücke 2 Minuten hinzufügen.
14.Das Kompott direkt servieren oder bis zum Verwenden kaltstellen.
15.Für die Schoko-Sauce Zartbitterschokolade grob hacken.
16.Milch in einen Topf geben und erhitzen.
17.Kakaopulver und Zucker hineingeben und unter Rühren darin auflösen.
18.Sahne in einen Topf geben, unter Aufsicht aufkochen und die Kakao-Zucker-Milch unter ständigem Rühren hinzufügen.
19.Danach weiterrühren und die Sauce erneut aufkochen.
20.Nun Zartbitterschokolade in die Sauce geben und unter Rühren darin schmelzen lassen, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
21.Die Sauce direkt warm servieren oder bis zum Verwenden kaltstellen.
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vom
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