Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
weiche Butter | 250,00 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 2 |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Mehl | 500,00 gr. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ TL |
gemahlene Mandeln | 100 gr. |
Spekulatiusgewürz à 15 Gramm | 1 Beutel |
Mandelblättchen | 125,00 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1890 (451)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1890 (451)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett26,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Zitronenschale unterrühren. Mehl, Salz, Backpulver, gemahlene Mandeln und Spekulatiusgewürz mischen und auf die Fettmasse sieben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.
2.Teig auf ein weinig Mehl ausrollen. Mit der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen und mit der Kuchenrolle leicht überrollen.
3.Aus dem Teig mit einem Spekulatiusausstecher oder mit Backformen Figuren ausstechen. Mit den Mandeln nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° (Umluft 180 °) 12 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Mandel-Butter-Spekulatius“