Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch | 1000 g |
Beize | etwas |
Rotwein | 700 ml |
Balsamico | 100 ml |
Zwiebel, halbiert und mit Nelken und Lorberrblatt bestückt | 1 Stk. |
Knoblauch, halbiert | 2 Stk. |
Orangen, nur die Schale, kleinwürfelig | 2 Stk. |
Zitrone, nur die Schale, kleinwürfelig | 1 Stk. |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Nelken | 5 Stk. |
Anis | 2 Stk. |
Pfefferkörner, zerdrückt | 5 Stk. |
Honig | 3 EL |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Zubereitung
1.Für die Beize alle Zutaten in einer nicht zu weiten schüssel gut verrühren. Fleisch hineinlegen. Das Fleisch sollte vollständig mit der Beize bedeckt sein. Sonst noch Wein nachgießen. Zugedeckt an einem kühlen Ort 4-5 Tage stehen lassen. Das Fleisch einmal am Tag wenden. Fleisch herausnehmen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beize in einen Topf abseihen, aufkochen lassen und auskühlen lassen. Butter in einem Topf heiß werden lassen und das Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Herausnehmen. In der Bratbutter Mehl und Zucker mit 4cl der Beize hellbraun rösten. Unter Rühren aufkochen. Die restliche Beize beigeben. Fleisch zugeben. Es können auch noch die Gewürze aus der Beize beigegeben werden. Zugedeckt bei kleiner Hitze 120-150 Minuten köcheln lassen. Fleisch herausnehmen, tranchieren und warm stellen. Sauce abseihen und abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
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