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Glühweinbraten

einfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch1000 g
Beize etwas
Rotwein700 ml
Balsamico100 ml
Zwiebel, halbiert und mit Nelken und Lorberrblatt bestückt1 Stk.
Knoblauch, halbiert2 Stk.
Orangen, nur die Schale, kleinwürfelig2 Stk.
Zitrone, nur die Schale, kleinwürfelig1 Stk.
Zimtstangen2 Stk.
Nelken5 Stk.
Anis2 Stk.
Pfefferkörner, zerdrückt5 Stk.
Honig3 EL
Butter3 EL
Mehl3 EL
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Für die Beize alle Zutaten in einer nicht zu weiten schüssel gut verrühren. Fleisch hineinlegen. Das Fleisch sollte vollständig mit der Beize bedeckt sein. Sonst noch Wein nachgießen. Zugedeckt an einem kühlen Ort 4-5 Tage stehen lassen. Das Fleisch einmal am Tag wenden. Fleisch herausnehmen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beize in einen Topf abseihen, aufkochen lassen und auskühlen lassen. Butter in einem Topf heiß werden lassen und das Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Herausnehmen. In der Bratbutter Mehl und Zucker mit 4cl der Beize hellbraun rösten. Unter Rühren aufkochen. Die restliche Beize beigeben. Fleisch zugeben. Es können auch noch die Gewürze aus der Beize beigegeben werden. Zugedeckt bei kleiner Hitze 120-150 Minuten köcheln lassen. Fleisch herausnehmen, tranchieren und warm stellen. Sauce abseihen und abschmecken.

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