Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 1 Pk. |
Wiener Würstchen | 15 |
Schmelzkäse | 10 Scheiben |
Mandelblättchen | 30 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 45 Min
1.Blätterteig ausbreiten und ggf. in 10 Quadrate o. Rechtecke schneiden, falls er es nicht bereits ist. Der Länge nach in 3 gleichgroße Scheiben schneiden.
2.Scheiblettenkäse ebenfalls jeweils in 3 Scheiben schneiden und mittig auf den Blätterteig legen.
3.Würstchen gut abtropfen lassen und halbieren. Ab der Häfte mit dem Blätterteig zum abgeschnittenen Ende hin überlappend umwickeln und unten zusammendrücken.
4.Die Würstchenpelle etwa 1 cm unter der Spitze schräg nach unten einschneiden und ein Mandelblättchen als Fingernagel einsetzen, alternativ gehen auch Kürbiskerne. Ein wenig darunter die Pelle zweimal einschneiden und mittig zum Blätterteig darunter weitere 3 mal, als Knöchelfalten.
5.Backofen auf 180°C vorheizen, etwas Wasser mit Salz vermischen. Würstchen im Schlafrock auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und den Blätterteig mit Salzwasser einpinseln.
6.20-25 Minuten je nach Bräune backen. Auch als Vorbereitung für den nächsten Tag machbar, schmecken auch kalt. Mit Ketchup als Blut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von daisydark
vom
Kommentare zu „Würstchen im Schlafrock Halloween Style“