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Rinder-Bouillon mit Gemüsen der Saison

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinder-Bouillon mit Gemüsen
kräftige selbstgemachte Rinder-Bouillon (gut entfettet)1,40 Liter
Erbsen (TK-Ware)150 gr.
grüne Bohnen150 gr.
Möhren150 gr.
Blumenkohl (in kleinen Röschen)150 gr.
Lauch100 gr.
vollreife Tomaten2
Liebstöckel (Maggikraut) - getrocknet1 TL
Safranfäden - optional - (in etwas Wasser eingeweicht)6
Petersilie½ Bund
Butter (gehäuft)1 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • VORBEMERUNG

    1.Ganz simples Rezept, das jeder Kochanfänger zumindest einmal gekocht haben sollte. Diese Gemüse-Bouillon dürfte auch jeden Suppenkaspar schmecken. – Die Gemüse-Bouillon kann zu allen Jahreszeiten zubereitet werden. Als Bouillon selbst bietet sich auch hervorragend eine gute Hühnerbrühe an. Besonders kräftigend und ideal ist sie für rekonvaleszenten Patienten bei einer Krankheit geeignet. – Als Einlage bietet sich auch Basmati-Reis an, der vorab körnig mit leichten Biss gegart wird.– Der Safran ist wirklich optional: Hier dient er hauptsächlich dem schmackhaften Aussehens der Bouillon eingedenk des weisen Zitats von Johann Wolfgang von Goethe: »Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen«.

  • RINDER-BOULLON MIT GEMÜSEN

    2.Die grünen Bohnen waschen, die beide Enden kürzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in kleine Würfel (ca. 5 mm Kantenlänge) schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen brechen. Lauch (das Grün) halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und etwas größer als Concassé schneiden.

    3.Die Bouillon zum kochen bringen und die grünen Bohnen und das Liebstöckel zufügen. Nach 5 Minuten Kochzeit die Möhrenwürfel zufügen, nach 10 Minuten den Blumenkohl und das Lauch. Fünf Minuten vor Garende die Erbschen zugeben.

    4.Dann optional den Safran mit Einweichwasser in die Bouillon rühren. Abschließend den Topf von der Kochplatte ziehen, zum abrunden der guten Bouillon die Butter in der heißen Bouillon schmelzen lassen und unterrühren, die Tomatenwürfelchen und die frische Petersilie zugeben und mit etwas weißen Pfefferabschmecken. – Fertig.

  • ZUR BOUILON

    5.Für die Rinderbrühe zum Gemüse empfehle ich das Rezept von loewe_bs - veröffentlicht am 30.09. 2022

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