1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen in Rotwein und Balsamico

Zwetschgen in Rotwein und Balsamico

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 1000 g entkernte Frรผchte
Zwetschgen, frisch1000 g
Kandiszucker, braun200 g
Zimt1 Stange
Nelken3 Stk.
Sternanis3 Stk.
Kardamom1 Schote
Wasser200 ml
Rotwein, trocken200 ml
Balsamico100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zu vermuten war, dass auch hier wieder jemand sich als Heckenschรผtze betรคtigt und unerkannt aus dem Hinterhalt eine Minderbewertung vornimmt, die niemand versteht. Deshalb habe ich mir hier Platz fรผr diese Bemerkung vorbehalten. Selbiger Person fehlt's am Verstรคndnis des eigenen Tuns. Warum sollte denn jemand Wert legen auf so ein Votum?! Er oder sie ist ganz offensichtlich nicht imstande, dies selber zu kapieren und den Blรถdsinn zu unterlassen. _ Unmittelbar nachdem ich diese Erklรคrung verรถffentlicht hatte, hat sich vermutlich die gleiche Person 'gerรคcht', indem sie eine weitere Minderbewertung vorgenommen hat. Da Sterne nur einmal pro kochbar-Mitglied vergeben werden kรถnnen, ist diese auf ganz eigene Weise begabte Person mutmaรŸlich mit mehr als einem Account zugange.

    2.Die Twist-off-Glรคser vorbereiten.

    3.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zur Verarbeitung eignen sich nur solche Zwetschgensorten, die sich gut entkernen lassen. __ Von ca. 1400 g frischen Zwetschgen verlieben nach dem Entkernen 1200 g. Entsprechend sind die รผbrigen Zutaten umzurechnen.

    4.In einem mittelgroรŸen Kochtopf das Wasser mit den Gewรผrzen und dem Zucker aufkochen bis der Zucker aufgelรถst ist.

    5.Rotwein und Balsamico zufรผgen. Auf kleiner Flamme erhitzen, jetzt nicht kochenlassen. Den Sud dann unbeheizt etwas ziehen lassen.

    6.Den Sud in eine groรŸe Kasserolle seihen und erhitzen.

    7.Die Zwetschgen zufรผgen. Bei gut kontrollierter Hitze ohne zu kochen garen lassen. Das dauert nur wenige Minuten.

    8.Die Frรผchte mit dem Schaumlรถffel aus dem Sud heben und mit einem Esslรถffel in die Glรคser einlegen.

    9.Den Sud nochmal erhitzen. Auf die Glรคser verteilen und diese sofort verschlieรŸen. Meine Zutaten haben 3 Glรคser mit je 500 ml ergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angesles
    vom
    Profilbild von Angesles

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen in Rotwein und Balsamicoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich