Zutaten für 2 Personen
Weißkohl frisch gegart | 300 Gramm |
Knochenbrühe aus meinem KB | 1 Liter |
Speck geräuchert und gewürfelt | 50 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Sonenblumenöl | 2 Teelöffel |
Bratensoße von Kohlrouladen | 2 Esslöffel |
Salz | Nach Geschmack |
Würstchen Wiener | 2 Paar |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Kartoffeln frisch geschält | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
Vorwort
1.Vor kurzer Zeit machte ich mal wieder Kohlrouladen und hatte noch Kohl und auch etwas Soße übrig. Da machte ich einfach mal eine kleine Kohlsuppe draus.
Zubereitung
2.Zum Anfang kochte ich den klein geschnittenen Kohl in meiner immer vorrätigen Knochenbrühe in ca. 45 Min. weich. Hier der Link zu meine Brühe. https://www.kochbar.de/rezept/554017/Knochenbruehe-fuer-Suppen-und-Sossen.html
3.Nun Speck und Zwiebel in dem Öl anbraten. In Scheibchen geschnittene Kartoffeln zugeben, alles vermengen, mit der Soße und der Kohlbrühe ablöschen. 20 Min. auf kleinster Stufe abgedeckt köcheln.
4.Mit der Schöpfkelle einige Kartoffelscheiben herausnehmen. Den Rest pürieren. Kartoffelscheiben wieder zugeben. Mit klein geschnittenen Würstchen darin noch 10-15 Min. ziehen lassen.
5.Noch mit etwas Salz abschmecken. Mehr Würze brauchte ich nicht, da meine Brühe und die Soße genug Würze hatten.
6.Dann mit Petersilie garniert servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Kartoffel- Kohlsuppe - zur kochbar Challenge Juli 2022“