Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderbeere frisch | 1 kg |
Wasser | 2 Liter |
Zucker | 1 kg |
Vanilleschote | 1 |
Gewürznelken | 6 |
etwas Muskat | etwas |
Zitrone | 1 |
Wodka oder Obstgeist | ¾ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Holunderbeeren zusammen mit Wasser und Zucker 1/2 Stunde kochen. Den Saft durchseihen. Gewürze und Zitronensaft zugeben und nochmals 1 Stunde kochen lassen. Danach wieder durchseihen, mit dem Alkohol vermischen und in Flaschen abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****k
vom
Kommentare zu „Holunderlikör“