Zutaten fรผr 5 Personen
Tortelliniteig: | |
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Mehl | 250 g |
Hartweizengrieร | 50 g |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 5 Stk. |
Olivenรถl | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Wasser kalt | etwas |
Sud/Schaum: | |
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Suppengrรผn | 1 Bund |
Butterschmalz | 1 EL |
Tomate | 1 Stk. |
Signalkrebse aus dem Elsass frisch | 40 Stk. |
Zitronengras | 1 ½ Stange |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Safranfรคden | 1 Briefchen |
Weiรwein trocken | 1 Schuss |
Wermut Noilly Prat | 1 Schuss |
Fisch/Krebsfond | 500 ml |
Krebsbutter | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Zitrusfaseremulgator | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tortellini Fรผllung: | |
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Krebsfleisch | 30 Stk. |
Creme fraiche | 3 EL |
Zitronensaft und Abrieb | 1 Stk. |
Eiweiร | 1 Stk. |
Dill | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lauch Einlage: | |
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Lauch | 1 Stange |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Deko: | |
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Dill | 1 Bund |
Creme fraiche | ½ Becher |
Kaviar vom Stรถr | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 5 Min
1.Fรผr die Tortellini 5 Eier trennen (Eiweiร fรผr die Fรผllung aufheben).
2.Die Eigelbe mit den anderen Teigzutaten zu einem relativ festen Teig verkneten. Sollte er zu brรถselig sein, wenig Wasser hinzufรผgen. In Folie verpackt im Kรผhlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Fรผllung zubereiten. Das Krebsfleischs, Crรจme fraรฎche und Eiweiร mit dem Mixstab pรผrieren.
4.Nur grob zerteiltes restliches Krebsfleisch, gehackten Dill hinzufรผgen und mit Zitronensaft, -abrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zur Weiterverarbeitung kรผhlen.
5.Den Nudelteig nun portionsweise, nicht verwendeten Teig immer wieder einpacken, durch die Nudelmaschine drehen, sich dabei von der dicksten bis zur dรผnnsten Einstellung vorarbeiten. Der Teig sollte dabei immer homogener und geschmeidiger werden.
6.Kreise von ca.8cm ausstechen, 1 Lรถffel Fรผllung darauf geben, den Rand mit wenig Eiweiร bestreichen und zu Halbkreisen zusammenfalten. Rand gut andrรผcken, zu Tortellini formen.
7.Im Dampfgarer bei 80ยฐca. 30 min. garen. Abends zum Servieren nochmal 15 min. aufwรคrmen.
8.Fรผr die Suppe das Suppengrรผn und die Tomate waschen, putzen und grob wรผrfeln.
9.Mit den Krebsen und dem Zitronengras in Butterschmalz andรผnsten und dann mit Weiรwein, Wermut und Fond ablรถschen.
10.Ca.30 min.kรถcheln. Die Suppe abseihen, Sahne, Krebsbutter und Zitrusfaser (fรผrs bessere Emulgieren im Siphon)einrรผhren, nochmals ca. 15 min.kรถcheln.
11.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Abends aufwรคrmen, in den Siphon fรผllen und ggf. im Wasserbad bis zum Servieren warmhalten.
12.Fรผr die Einlage die Lauchstange putzen und waschen, hellgrรผne und weiรe Teile in feine Streifen schneiden und in der Butter einige Minuten andรผnsten. Dabei gleich salzen, um die grรผne Farbe zu erhalten.
13.Anrichten: 1 geh.EL Lauch in den vorgewรคrmten Teller geben, Suppe aus dem Siphon vorsichtig einspritzen und Tortellini einlegen und jeden mit einem Tupfen Crรจme fraรฎche und etwas Kaviar und gezupftem Dill dekorieren. Zรผgig servieren, bevor die Suppe zusammenfรคllt.
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vom
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