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Flusskrebs mit Tortellini und Lauch Einlage

2 Std 5 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tortelliniteig:
Mehl250 g
Hartweizengrieß50 g
Ei1 Stk.
Eigelb5 Stk.
Olivenöl1 EL
Salz1 Pr
Wasser kalt etwas
Sud/Schaum:
Suppengrün1 Bund
Butterschmalz1 EL
Tomate1 Stk.
Signalkrebse aus dem Elsass frisch40 Stk.
Zitronengras1 ½ Stange
Bio-Zitrone1 Stk.
Safranfäden1 Briefchen
Weißwein trocken1 Schuss
Wermut Noilly Prat1 Schuss
Fisch/Krebsfond500 ml
Krebsbutter1 EL
Sahne100 ml
Zitrusfaseremulgator2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Tortellini Füllung:
Krebsfleisch30 Stk.
Creme fraiche3 EL
Zitronensaft und Abrieb1 Stk.
Eiweiß1 Stk.
Dill etwas
Salz und Pfeffer etwas
Lauch Einlage:
Lauch1 Stange
Butter2 EL
Salz etwas
Deko:
Dill1 Bund
Creme fraiche½ Becher
Kaviar vom Stör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Für die Tortellini 5 Eier trennen (Eiweiß für die Füllung aufheben).

    2.Die Eigelbe mit den anderen Teigzutaten zu einem relativ festen Teig verkneten. Sollte er zu bröselig sein, wenig Wasser hinzufügen. In Folie verpackt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Das Krebsfleischs, Crème fraîche und Eiweiß mit dem Mixstab pürieren.

    4.Nur grob zerteiltes restliches Krebsfleisch, gehackten Dill hinzufügen und mit Zitronensaft, -abrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zur Weiterverarbeitung kühlen.

    5.Den Nudelteig nun portionsweise, nicht verwendeten Teig immer wieder einpacken, durch die Nudelmaschine drehen, sich dabei von der dicksten bis zur dünnsten Einstellung vorarbeiten. Der Teig sollte dabei immer homogener und geschmeidiger werden.

    6.Kreise von ca.8cm ausstechen, 1 Löffel Füllung darauf geben, den Rand mit wenig Eiweiß bestreichen und zu Halbkreisen zusammenfalten. Rand gut andrücken, zu Tortellini formen.

    7.Im Dampfgarer bei 80°ca. 30 min. garen. Abends zum Servieren nochmal 15 min. aufwärmen.

    8.Für die Suppe das Suppengrün und die Tomate waschen, putzen und grob würfeln.

    9.Mit den Krebsen und dem Zitronengras in Butterschmalz andünsten und dann mit Weißwein, Wermut und Fond ablöschen.

    10.Ca.30 min.köcheln. Die Suppe abseihen, Sahne, Krebsbutter und Zitrusfaser (fürs bessere Emulgieren im Siphon)einrühren, nochmals ca. 15 min.köcheln.

    11.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Abends aufwärmen, in den Siphon füllen und ggf. im Wasserbad bis zum Servieren warmhalten.

    12.Für die Einlage die Lauchstange putzen und waschen, hellgrüne und weiße Teile in feine Streifen schneiden und in der Butter einige Minuten andünsten. Dabei gleich salzen, um die grüne Farbe zu erhalten.

    13.Anrichten: 1 geh.EL Lauch in den vorgewärmten Teller geben, Suppe aus dem Siphon vorsichtig einspritzen und Tortellini einlegen und jeden mit einem Tupfen Crème fraîche und etwas Kaviar und gezupftem Dill dekorieren. Zügig servieren, bevor die Suppe zusammenfällt.

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