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Flusskrebs mit Tortellini und Lauch Einlage

2 Std 5 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Tortelliniteig:
Mehl250 g
HartweizengrieรŸ50 g
Ei1 Stk.
Eigelb5 Stk.
Olivenรถl1 EL
Salz1 Pr
Wasser kalt etwas
Sud/Schaum:
Suppengrรผn1 Bund
Butterschmalz1 EL
Tomate1 Stk.
Signalkrebse aus dem Elsass frisch40 Stk.
Zitronengras1 ½ Stange
Bio-Zitrone1 Stk.
Safranfรคden1 Briefchen
WeiรŸwein trocken1 Schuss
Wermut Noilly Prat1 Schuss
Fisch/Krebsfond500 ml
Krebsbutter1 EL
Sahne100 ml
Zitrusfaseremulgator2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Tortellini Fรผllung:
Krebsfleisch30 Stk.
Creme fraiche3 EL
Zitronensaft und Abrieb1 Stk.
EiweiรŸ1 Stk.
Dill etwas
Salz und Pfeffer etwas
Lauch Einlage:
Lauch1 Stange
Butter2 EL
Salz etwas
Deko:
Dill1 Bund
Creme fraiche½ Becher
Kaviar vom Stรถr etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Fรผr die Tortellini 5 Eier trennen (EiweiรŸ fรผr die Fรผllung aufheben).

    2.Die Eigelbe mit den anderen Teigzutaten zu einem relativ festen Teig verkneten. Sollte er zu brรถselig sein, wenig Wasser hinzufรผgen. In Folie verpackt im Kรผhlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Fรผllung zubereiten. Das Krebsfleischs, Crรจme fraรฎche und EiweiรŸ mit dem Mixstab pรผrieren.

    4.Nur grob zerteiltes restliches Krebsfleisch, gehackten Dill hinzufรผgen und mit Zitronensaft, -abrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zur Weiterverarbeitung kรผhlen.

    5.Den Nudelteig nun portionsweise, nicht verwendeten Teig immer wieder einpacken, durch die Nudelmaschine drehen, sich dabei von der dicksten bis zur dรผnnsten Einstellung vorarbeiten. Der Teig sollte dabei immer homogener und geschmeidiger werden.

    6.Kreise von ca.8cm ausstechen, 1 Lรถffel Fรผllung darauf geben, den Rand mit wenig EiweiรŸ bestreichen und zu Halbkreisen zusammenfalten. Rand gut andrรผcken, zu Tortellini formen.

    7.Im Dampfgarer bei 80ยฐca. 30 min. garen. Abends zum Servieren nochmal 15 min. aufwรคrmen.

    8.Fรผr die Suppe das Suppengrรผn und die Tomate waschen, putzen und grob wรผrfeln.

    9.Mit den Krebsen und dem Zitronengras in Butterschmalz andรผnsten und dann mit WeiรŸwein, Wermut und Fond ablรถschen.

    10.Ca.30 min.kรถcheln. Die Suppe abseihen, Sahne, Krebsbutter und Zitrusfaser (fรผrs bessere Emulgieren im Siphon)einrรผhren, nochmals ca. 15 min.kรถcheln.

    11.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Abends aufwรคrmen, in den Siphon fรผllen und ggf. im Wasserbad bis zum Servieren warmhalten.

    12.Fรผr die Einlage die Lauchstange putzen und waschen, hellgrรผne und weiรŸe Teile in feine Streifen schneiden und in der Butter einige Minuten andรผnsten. Dabei gleich salzen, um die grรผne Farbe zu erhalten.

    13.Anrichten: 1 geh.EL Lauch in den vorgewรคrmten Teller geben, Suppe aus dem Siphon vorsichtig einspritzen und Tortellini einlegen und jeden mit einem Tupfen Crรจme fraรฎche und etwas Kaviar und gezupftem Dill dekorieren. Zรผgig servieren, bevor die Suppe zusammenfรคllt.

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