Zutaten fĂĽr 60 Personen
Zutaten fĂĽr 60 Personen
Mehl | 500,00 g |
Butter | 175 g |
Zucker Kandies | 200 g |
Ei | 1 Stk. |
Anis GewĂĽrz | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1748 (418)
EiweiĂź6,3 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1748 (418)
EiweiĂź6,3 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett16,7 g
Zubereitung
1.Den Kandieszucker in ca. 1/4 Liter Wasser auflösen.
2.Die Butter schmelzen lassen.
3.Nach und nach Mehl, Zuckerwasser, Ei und Anis hineinrĂĽhren.
4.Alles über Nacht ruhen lassen. Den Teig dann nochmals durchrühren. Eventuell mit Wasser verlängern. Der Teig muss flüssig sein.
5.Röllcheneisen anheizen und eine kleine Kelle Teig hineingeben. Wenns nicht mehr dampft, mit einer Fleischgabel das gebackene Teil herausnehmen und mit Asbesthänden aufrollen. (Allerdings sind dünne Silikon-Topflappen auch sehr hilfreich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „Neujahrsröllchen“