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Sarahs Meisterstück

2 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig:
Eier9 Stk.
Zucker220 g
Salz1 Prise
Vanillepaste1 TL
Mehl210 g
Backkakao90 g
Kokoslikör150 ml
Für die Füllung:
Milch1 l
Kokosmilch cremig200 ml
Zucker250 g
Vanillepaste1 TL
Weichweizengrieß200 g
Kokosraspeln400 g
Butter100 g
Für den Überzug:
Zartbitterschokolade250 g
Sahne250 ml
Für die Dekoration: etwas
Kokoschips40 g
Schoko-Kokosriegel7 Stk.
Equipment:
Küchenmaschine mit Rühraufsatz etwas
Springformen (22cm und 17 cm)2 Stk.
Backofen etwas
Herd etwas
Kühlschrank etwas
Froster etwas
Kochtopf groß (ca. 3 l) etwas
Kochtopf klein etwas
Backpapier etwas
Backbleche1 Stk.
Schneebesen2 Stk.
Winkelpalette klein etwas
Teigschaber etwas
Tortenringe2 Stk.
Schüsseln (versch. Größen)3 Stk.
Gabel etwas
Messer etwas
Löffel etwas
Brotmesser groß etwas
Tortensäge etwas
Zahnstocher etwas
Schaschlikspieße etwas
Küchenwaage etwas
Messbecher etwas
Sieb fein etwas
Tortenplatte zum Anrichten etwas
Pfannenwender etwas
Tortenplatten groß etwas
Tortenretter2 Stk.
Abkühlgitter2 Stk.
Spritzbeutel mit großer französischer Sterntülle etwas
Spritzbeutel mit kl. Lochtülle und kl. Sterntülle etwas
Küchenpinsel etwas
Schneidebrett etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zu Beginn des Backprozesses widmen wir uns erstmal den Böden. Während der Backofen auf 170°C vorheizt, werden Eier, Zucker, Salz und Vanille in einer Rührschüssel 15 Minuten aufgeschlagen. Anschließend wird in die Eiermasse Mehl sowie Kakao hineingesiebt und vorsichtig untergehoben. Der fertige Teig wird auf 2 unterschiedlich große Tortenringe verteilt und ca. 30 Minuten gebacken. Die Kuchenböden stellen wir nach dem Backen sofort in den Kühlschrank, um diesen schnell abzukühlen.

    2.Im zweiten Schritt bereiten wir die Schoko-Kokoscreme vor. Hierfür wird Milch, Kokosmilch in einem Topf zum Kochen gebracht. Nach dem Aufkochen werden alle weiteren Zutaten der Füllung eingerührt und abgekühlt.

    3.Anschließend stellen wir die Ganache her. Hierfür hacken wir Kuvertüre klein und kochen währenddessen Sahne auf. Die Kuvertüre wird nun in die Sahne verrührt. Die Ganache stellen wir zu den Böden und der Creme kurz in den Kühlschrank.

    4.Da wir nun alle Komponenten vorbereitet haben, können wir die Torte zusammensetzen. Hierfür werden die Kuchenböden zwei Mal durchgeschnitten und mit Kokoslikör getränkt sowie der Schoko-Kokoscreme bestrichen. Anschließend werden auf die größeren Böden die kleineren Böden geschichtet. In die größere Torte werden zur Stabilisation 3-4 Schaschlikspieße gesteckt. Zum Schluss wird die Kuchenoberfläche gleichmäßig mit der Ganache bestrichen.

    5.Jetzt fehlt nur noch die Deko! Mit der restlichen Ganache spritzen wir Rosetten auf die obere, kleinere Torte und Punkte, Rosetten und Tupfen mit verschiedenen Tüllen auf den Tortenrand der größeren Torte. Die Schoko-Kokosriegel schneiden wir schräg in zwei Stücke und legen diese als Deko auf die Torte. Die obere Torte wird mit Kokoschips garniert und die kleinen Schokoriegel und einige Kokoschips auf dem unteren Tortenrand verteilen.

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