Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
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Eier | 9 Stk. |
Zucker | 220 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillepaste | 1 TL |
Mehl | 210 g |
Backkakao | 90 g |
Kokoslikör | 150 ml |
Für die Füllung: | |
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Milch | 1 l |
Kokosmilch cremig | 200 ml |
Zucker | 250 g |
Vanillepaste | 1 TL |
Weichweizengrieß | 200 g |
Kokosraspeln | 400 g |
Butter | 100 g |
Für den Überzug: | |
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Zartbitterschokolade | 250 g |
Sahne | 250 ml |
Für die Dekoration: | etwas |
Kokoschips | 40 g |
Schoko-Kokosriegel | 7 Stk. |
Equipment: | |
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Küchenmaschine mit Rühraufsatz | etwas |
Springformen (22cm und 17 cm) | 2 Stk. |
Backofen | etwas |
Herd | etwas |
Kühlschrank | etwas |
Froster | etwas |
Kochtopf groß (ca. 3 l) | etwas |
Kochtopf klein | etwas |
Backpapier | etwas |
Backbleche | 1 Stk. |
Schneebesen | 2 Stk. |
Winkelpalette klein | etwas |
Teigschaber | etwas |
Tortenringe | 2 Stk. |
Schüsseln (versch. Größen) | 3 Stk. |
Gabel | etwas |
Messer | etwas |
Löffel | etwas |
Brotmesser groß | etwas |
Tortensäge | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Schaschlikspieße | etwas |
Küchenwaage | etwas |
Messbecher | etwas |
Sieb fein | etwas |
Tortenplatte zum Anrichten | etwas |
Pfannenwender | etwas |
Tortenplatten groß | etwas |
Tortenretter | 2 Stk. |
Abkühlgitter | 2 Stk. |
Spritzbeutel mit großer französischer Sterntülle | etwas |
Spritzbeutel mit kl. Lochtülle und kl. Sterntülle | etwas |
Küchenpinsel | etwas |
Schneidebrett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
2 Std
1.Zu Beginn des Backprozesses widmen wir uns erstmal den Böden. Während der Backofen auf 170°C vorheizt, werden Eier, Zucker, Salz und Vanille in einer Rührschüssel 15 Minuten aufgeschlagen. Anschließend wird in die Eiermasse Mehl sowie Kakao hineingesiebt und vorsichtig untergehoben. Der fertige Teig wird auf 2 unterschiedlich große Tortenringe verteilt und ca. 30 Minuten gebacken. Die Kuchenböden stellen wir nach dem Backen sofort in den Kühlschrank, um diesen schnell abzukühlen.
2.Im zweiten Schritt bereiten wir die Schoko-Kokoscreme vor. Hierfür wird Milch, Kokosmilch in einem Topf zum Kochen gebracht. Nach dem Aufkochen werden alle weiteren Zutaten der Füllung eingerührt und abgekühlt.
3.Anschließend stellen wir die Ganache her. Hierfür hacken wir Kuvertüre klein und kochen währenddessen Sahne auf. Die Kuvertüre wird nun in die Sahne verrührt. Die Ganache stellen wir zu den Böden und der Creme kurz in den Kühlschrank.
4.Da wir nun alle Komponenten vorbereitet haben, können wir die Torte zusammensetzen. Hierfür werden die Kuchenböden zwei Mal durchgeschnitten und mit Kokoslikör getränkt sowie der Schoko-Kokoscreme bestrichen. Anschließend werden auf die größeren Böden die kleineren Böden geschichtet. In die größere Torte werden zur Stabilisation 3-4 Schaschlikspieße gesteckt. Zum Schluss wird die Kuchenoberfläche gleichmäßig mit der Ganache bestrichen.
5.Jetzt fehlt nur noch die Deko! Mit der restlichen Ganache spritzen wir Rosetten auf die obere, kleinere Torte und Punkte, Rosetten und Tupfen mit verschiedenen Tüllen auf den Tortenrand der größeren Torte. Die Schoko-Kokosriegel schneiden wir schräg in zwei Stücke und legen diese als Deko auf die Torte. Die obere Torte wird mit Kokoschips garniert und die kleinen Schokoriegel und einige Kokoschips auf dem unteren Tortenrand verteilen.
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vom
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