Zutaten für 5 Personen
Für das Eis: | |
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Cashewkerne | 200 gr. |
Mandelmilch | 300 ml |
Agavendicksaft | 80 gr. |
Tonkabohne | 1 Stk. |
Für die Pflaumen: | |
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Pflaumen | 12 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Zimt | 1 Stk. |
Zucker braun | 3 EL |
Für den Crunch: | |
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Amarettini Mandelkekse | 250 gr. |
Pistazie | 80 gr. |
Für die Korallenhippen: | |
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Mehl | 20 gr. |
Rapsöl | 100 ml |
Wasser | 120 ml |
Vanillearoma | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 50 Min
1.Im ersten Schritt werden die Hippen vorbereitet.
2.Dafür Mehl, Wasser, Rapsöl Lebensmittelfarbe und Vanillearoma mit einem Mixstab pürieren.
3.Wenn die Masse cremig püriert ist, einen Esslöffel großen Klecks der Masse in einer Pfanne auf mittlerer Stufe braten bis die Hippe goldbraun ist und sich von der Pfanne lösen lässt.
4.Die Hippe aus der Pfanne nehmen und auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
5.Für das Eis 200 Gramm Cashewkerne in einem Topf mit kochendem Wasser übergießen, sodass die Cashewkerne bedeckt sind und dort für ein bis zwei Stunde einweichen lassen.
6.Dann das Wasser abgießen und die Cashewkerne in einem Küchenmixer mit Mandelmilch, Agavendicksaft und einer geriebenen Tonkabohne kräftig auf höchster Stufe zwei Minuten lang mixen/hacken.
7.Die Masse für eine Stunde in die Eismaschine geben. Während das Eis in der Eismaschine zubereitet wird, können die Pflaumen zubereitet werden.
8.Zwölf Pflaumen waschen und in Viertel schneiden.
9.Die Pflaumen mit braunem Zucker in einem Topf für fünf Minuten schmoren, mit dem Saft einer Zitrone und einem Schluck Wasser ablöschen.
10.Zimtstange hinzugeben und weitere 15-20 Min auf mittlere Hitze kochen lassen. Währenddessen die Amarettini bis zur gewünschten Konsistenz fein zerschlagen und die Pistazien fein hacken.
11.Wenn das Eis und die Pflaumen fertig sind, den Crunch auf den Tellern verteilen, eine Nocke oder Kugel aus dem Eis formen, die Hippen auf dem Eis garnieren, die Pflaumen neben dem Eis verteilen und Pistazien über das Eis streuen.
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vom
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