Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren | 200 g |
Zucker | 1 EL |
Maraschino oder Orangensaft | 2 EL |
trockener Sekt | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen, putzen und (bis auf 6 kleine zu Dekorieren) grob zerschneiden. Mit Zucker und Maraschino im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. und dann durch ein Sieb rühren. Dann bis zum Servieren kaltstellen.
2.Etwas von dem Erdbeerpüree in Sektgläser füllen und mt gut gekühltem Sekt aufgießen. Die Gläser mit je einer Erdbeere dekorieren.
3.Statt Erdbeeren können auch andere Früchte z.B. Himbeeren etc. verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brausewind
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Sekt - Willkommens-Aperitif“