Zutaten für 12 Personen
Für die gerösteten Walnüsse: | |
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Walnüsse | 300 g |
Für den Teig: | |
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Walnüsse geröstet | 300 g |
Zucker braun | 200 g |
Zucker weiß | 100 g |
Sonnenblumenöl | 250 ml |
Eier | 5 Stk. |
Apfelmus | 150 g |
Vanilleextrakt | 2 TL |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zimt | 2 TL |
Ingwer gemahlen | 1 TL |
Muskatnuss gemahlen | ½ TL |
Karotten | 4 Stk. |
Für das Frosting: | |
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Butter | 300 g |
Frischkäse | 600 g |
Puderzucker | 300 g |
Vanillepaste | 3 TL |
Rote Lebensmittelfarbpaste | etwas |
Für die Dekoration: | |
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Feine Dekor-Blüten | 1 Packung |
Glitzerpuder/Backglitzer rosa | 1 Packung |
Einhorn Spielzeug | 1 Stk. |
Oblatenblüten | 1 Packung |
Equipment: | |
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Backform | 3 Stk. |
Mixer | etwas |
Scharfes langes Messer | etwas |
Gemüsereibe | etwas |
Teigschaber | etwas |
Spritztülle und Beutel | 3 Stk. |
Tortenglätter | etwas |
Teelöffel | 2 Stk. |
Suppenlöffel | 2 Stk. |
Teigschüssel | 4 Stk. |
Backpapier | etwas |
Spritztüllen-Aufsätze-verschiedene Formen und Größen | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
2 Std
1.Zuerst heizen wir den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vor. Die Walnüsse zerhacken wir mit einem scharfen Messer und verteilen die gehackten Nüsse dann auf einem Stück Backpapier und schieben es auf einem Backblech für 6-10 Minuten in den Ofen. Dauer hängt vom gewünschten Bräunungsgrad ab.
2.Dann kümmern wir uns um den Teig. Dafür nehmen wir den braunen Zucker, weißen Zucker, Eier, Apfelmus, Öl und das Vanilleextrakt und vermischen alles in einer Schüssel. In einer weiteren Schüssel mischen wir Mehl, Natron, Backpulver, Salz und unsere Gewürze. Die feuchten Zutaten geben wir dann in die trockenen Zutaten und mixen die Masse, bis eine schöne glatte Masse entsteht. Im nächsten Schritt schälen und reiben wir unsere Karotten mit einer Gemüsereibe und geben diese zusammen mit der Hälfte der gerösteten Walnüsse ebenfalls in unseren Teig hinzu. Den Teig teilen wir dann gleichmäßig auf drei Springformen auf und backen die Böden dann bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten.
3.Während die Böden im Ofen backen, kümmern wir uns um das Frosting. Dafür nehmen wir Frischkäse, Puderzucker, Butter und das Vanilleextrakt und vermischen es, bis es eine glatte Konsistenz hat. Abschließend fügen wir der Masse dann noch rote Lebensmittelfarbe hinzu, bis diese eine schöne rosa Farbe angenommen hat. Das Frosting anschließend kühl stellen.
4.Mittlerweile sollten die Böden fertig gebacken sein und vor allem etwas Zeit zum Abkühlen bekommen haben. Die abgekühlten Böden nun möglichst waagerecht zerteilen. Entweder mit einem langen Messer oder einem Tortenschneider. So haben wir dann insgesamt 6 Böden, die wir alle mit Frosting bestreichen und dann aufeinandersetzen. Dabei noch genug Frosting für die Deko übrig lassen! Die eingestrichenen Böden dann mit einem Tortenglätter glatt streichen.
5.Anschließend den Rest des Frostings in unterschiedliche Spritztüllen geben und Blumen- oder Sternenmuster um die Torte herum setzen. Zum Schluss verzieren wir unser Meisterstück dann noch mit den Dekor-Blüten und geben unseren Backglitzer großzügig über die Torte. Final setzen wir das Spielzeugeinhorn oben auf die Torte und fertig ist unsere Einhorn-Torte.
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vom
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