Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 1 EL |
Paniermehl | 4 EL |
Schalotte fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Thymian fein gehackt | 1 EL |
Mayoran fein gehackt | 1 EL |
Salz | ¼ TL |
Pfeffer | etwas |
gezahnte Tomaten | 4 |
Weissmehl | 3 EL |
Eier | 2 |
Emmentaler geraspelt | 50 Gramm |
Cayennepfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Salz | 2 Prisen |
Trutenschnitzel ca. je 120 Gramm quer gedrittelt | 4 |
Salz | ¾ TL |
Salbei Blรคtter | 12 |
Olivenรถl zum Braten | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Tomaten: Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Paniermehl beigeben, unter Rรผhren hellbraun rรถsten. Pfanne von der Platte nehmen, Schalotte, Knoblauch und Krรคuter daruntermischen, wรผrzen.
2.Tomaten halbieren und mti der Schnittflรคche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rundung mehrmals schrรคg ein-, aber nicht durchschneiden (fรคcherartig). Salz und Pfeffer mischen, Tomaten in den Einschnitten und aussen wรผrzen. Paniermehlmischung in die Einschnitte verteilen. Pfanne ausreiben, beiseite stellen.
3.Gratinieren: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
4.Piccata: Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Kรคse darunter mischen, wรผrzen. Fleischstรผcke salzen, im Mehl wenden, รผberschรผssiges Mehl abschรผtteln. Fleischstรผcke mit je einem Salbeiblatt belegen, in der Ei-Kรคse-Mischung wenden.
5.รl und Butter in der beiseite gestellten Pfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Piccata bei mittlerer Hitze portionenweise je nach Dicke 2 bis 3 Minuten braten, warm stellen.
6.Ofentomaten dazu servieren.
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vom
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