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Trutenpiccata mit Ofentomaten

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 EL
Paniermehl4 EL
Schalotte fein gehackt1
Knoblauchzehe gepresst1
Thymian fein gehackt1 EL
Mayoran fein gehackt1 EL
Salz¼ TL
Pfeffer etwas
gezahnte Tomaten4
Weissmehl3 EL
Eier2
Emmentaler geraspelt50 Gramm
Cayennepfeffer etwas
Muskat etwas
Salz2 Prisen
Trutenschnitzel ca. je 120 Gramm quer gedrittelt4
Salz¾ TL
Salbei Blätter12
Olivenöl zum Braten1 EL
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Tomaten: Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Paniermehl beigeben, unter Rühren hellbraun rösten. Pfanne von der Platte nehmen, Schalotte, Knoblauch und Kräuter daruntermischen, würzen.

    2.Tomaten halbieren und mti der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rundung mehrmals schräg ein-, aber nicht durchschneiden (fächerartig). Salz und Pfeffer mischen, Tomaten in den Einschnitten und aussen würzen. Paniermehlmischung in die Einschnitte verteilen. Pfanne ausreiben, beiseite stellen.

    3.Gratinieren: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    4.Piccata: Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Käse darunter mischen, würzen. Fleischstücke salzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Fleischstücke mit je einem Salbeiblatt belegen, in der Ei-Käse-Mischung wenden.

    5.Öl und Butter in der beiseite gestellten Pfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Piccata bei mittlerer Hitze portionenweise je nach Dicke 2 bis 3 Minuten braten, warm stellen.

    6.Ofentomaten dazu servieren.

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