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Trutenpiccata mit Ofentomaten

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter1 EL
Paniermehl4 EL
Schalotte fein gehackt1
Knoblauchzehe gepresst1
Thymian fein gehackt1 EL
Mayoran fein gehackt1 EL
Salz¼ TL
Pfeffer etwas
gezahnte Tomaten4
Weissmehl3 EL
Eier2
Emmentaler geraspelt50 Gramm
Cayennepfeffer etwas
Muskat etwas
Salz2 Prisen
Trutenschnitzel ca. je 120 Gramm quer gedrittelt4
Salz¾ TL
Salbei Blรคtter12
Olivenรถl zum Braten1 EL
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Tomaten: Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Paniermehl beigeben, unter Rรผhren hellbraun rรถsten. Pfanne von der Platte nehmen, Schalotte, Knoblauch und Krรคuter daruntermischen, wรผrzen.

    2.Tomaten halbieren und mti der Schnittflรคche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rundung mehrmals schrรคg ein-, aber nicht durchschneiden (fรคcherartig). Salz und Pfeffer mischen, Tomaten in den Einschnitten und aussen wรผrzen. Paniermehlmischung in die Einschnitte verteilen. Pfanne ausreiben, beiseite stellen.

    3.Gratinieren: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    4.Piccata: Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Kรคse darunter mischen, wรผrzen. Fleischstรผcke salzen, im Mehl wenden, รผberschรผssiges Mehl abschรผtteln. Fleischstรผcke mit je einem Salbeiblatt belegen, in der Ei-Kรคse-Mischung wenden.

    5.ร–l und Butter in der beiseite gestellten Pfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Piccata bei mittlerer Hitze portionenweise je nach Dicke 2 bis 3 Minuten braten, warm stellen.

    6.Ofentomaten dazu servieren.

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