Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Vollkornmehl | 200 g |
Kochendes Wasser | 500 ml |
Hefe frisch | 25 g |
Salz | 20 g |
Zucker | 1 Teelöffel |
Dinkel Vollkornmehl | 800 g |
Lauwarmes Wasser | 450 ml |
Walnüsse gehackt | 80 g |
Rosinen | 80 g |
Kürbiskerne | 50 g |
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Cranberries getrocknet | 60 g |
Honig | 30 g |
Haferflocken zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate35 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate35 g
Fett5,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.200 g Vollkornmehl mit 500 ml. kochendem Wasser übergießen und abkühlen lassen.
2.Wenn der Teig auf ca. 30 Grad abgekühlt ist, eine Mulde formen und mit der Hefe dem Zucker und etwas Mehl einen Vorteig herstellen, ca. 20 Min ruhen lassen.
3.Mit dem restlichen Mehl, dem Salz und dem Wasser verkneten.
4.Wenn der Teig gut verknetet ist, die restlichen Zutaten unterkneten und ca. 60 Minuten gehen lassen.
5.20 Brötchen formen und diese nochmal 30 Min gehen lassen.
6.Den Ofen auf 250°C vorheitzen und eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen.
7.Die ersten 10 Bröchen in den Offen schieben und die Temperatur auf 190° reduzieren, Backzeit ca. 30 Min.
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vom
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