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Julias Meisterstück

2 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig:
Eier6 Stk.
Zucker300 g
Salz1 Prise
Buttermilch300 ml
Öl300 ml
Mehl300 g
Backkakao50 g
Backpulver1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen200 g
Für die Kastanien-Creme:
Mascarpone500 g
Kastaniencreme gesüßt200 g
Honig1 EL
Sahne250 g
San-apart5 TL
TK Waldbeeren500 g
Zucker50 g
Johannisbeersaft200 ml
Speisestärke40 g
Für die Deko:
Modellierfondant rotbraun200 g
Modellierfondant hellbraun50 g
Fondant schwarz5 g
Kleber essbar10 g
Kokosöl25 g
Bäckerstärke50 g
CMC Pulver5 g
Rosmarinzweige6 Stk.
Blaubeeren5 Stk.
Himbeeren5 Stk.
Backkakao50 g
Equipment:
Küchenmaschine (mit 2 Schneebesen und 3 Schüsseln) etwas
Küchenwaage etwas
Kleiner Topf etwas
Kleine längliche Form (um die Waldbeerfüllung abkühlen zu lassen) etwas
Kuchenrost2 Stk.
Backpapier etwas
Küchenschere etwas
Kleine Schüssel etwas
Messbecher2 Stk.
Schüssel etwas
Teelöffel2 Stk.
Kuchenmesser etwas
Tortenbodenteiler etwas
Lineal etwas
Zahnstocher etwas
Esslöffel2 Stk.
Kleiner Schneebesen etwas
Großer Schneebesen etwas
Teigschaber etwas
Drehbare Tortenplatte etwas
Backform Ø20 cm2 Stk.
Streichpalette (groß und klein)2 Stk.
Einweg Spritzbeutel etwas
Set Modellierbesteck etwas
Kleiner Fondant-Ausrollstab etwas
Kleines Messer etwas
Silikonunterlage etwas
Kleiner Pinsel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Gestartet wird mit der Herstellung der Tortenböden. Zunächst Eier, Zucker und Salz für circa 4 Minuten zu einer weißschaumigen Masse verrühren. Danach vorsichtig die Buttermilch und das Öl unterrühren. Währenddessen können Mehl, Kakao und Backpulver vermischt und gesiebt werden. Die gemahlenen Haselnüsse in die Mehlmischung rühren und diese unter die Eimasse heben. Nun ist der Teig fertig und kann gleichmäßig auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backformen verteilt und bei 180 °C Ober- und Unterhitze für circa 30 bis 35 Min. gebacken werden. Nach circa 30 Min. Backzeit kann eine Stäbchenprobe durchgeführt werden, um zu sehen, ob der Teig schon durchgebacken ist. Nach dem Backen die Böden aus den Formen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

    2.Während der Teig im Ofen ist, kann die Fruchtfüllung hergestellt werden. Dafür zuerst Zucker, Stärke und 6 EL Johannisbeersaft in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren. Danach den restlichen Saft mit den Waldbeeren in einem Topf sprudelnd aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Daraufhin die angerührte Stärke unterrühren und die Fruchtfüllung nochmals für circa 1 Minute unter kräftigem Rühren köcheln lassen. Anschließend die Füllung zum Abkühlen in eine längliche Form geben und mit Frischhaltefolie bedecken.

    3.Während die Fruchtfüllung abkühlt, wird sich um die Deko gekümmert werden. Dazu den Fondant mit etwas CMC-Pulver verkneten und ein Eichhörnchen daraus modellieren.

    4.Für die Kastaniencreme die Sahne mit 2 TL San-apart steif schlagen. Danach Mascarpone, Kastaniencreme, Honig und den Rest San-apart miteinander verrühren und unter die Sahne heben.

    5.Nun geht es ans Schichten der Torte. Zunächst die abgekühlten Böden in der Mitte durchschneiden, sodass 4 gleich hohe Böden entstehen. Den untersten Boden mit der Waldbeer-Füllung bestreichen und die restlichen Etagen mit der Kastanien-Creme befüllen. Danach die Torte mit der restlichen Creme von außen so bestreichen, dass die Böden noch leicht zu sehen sind (Semi Naked Cake).

    6.Zuletzt wird die Oberfläche der Torte mit Kakaopulver bestäubt und mit den Rosmarinzweigen so dekoriert, dass diese aussehen wie kleine Tannenbäume. Danach das Eichhörnchen auf der Torte platzieren und mit den Waldbeeren und Himbeeren die Deko der Torte finalisieren. Fertig ist die Pfälzer-Wald-Torte!

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