Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderfilet | 5 Stk. |
Speck | 5 Stk. |
Polenta | 400 gr. |
Tomatenmark | 3 EL |
Tomaten getrocknet | 10 Stk. |
Steinpilze frisch | 1 kg |
Petersilie | 1 Bd |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Milch | 1 Sch. |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 45 Min
1.Zunรคchst die Milch mit Wasser aufkochen und dann die gewรผnschte Polenta einrieseln lassen, bis eine homogene Masse entsteht.
2.Unter stรคndigem Rรผhren und bei nicht zu groรer Hitze das Tomatenmark unterrรผhren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Circa 15- 20 Minuten kรถcheln, zum Schluss ein gutes Stรผck Butter unterheben und anschlieรend in einer flachen Auflaufform abkรผhlen lassen.
4.Das Rinderfilet von beiden Seiten wรผrzen und mit Schinken umwickeln. Das mit einem Kochgarn fixierte Filet von allen Seiten scharf in Butterschmalz anbraten und anschlieรend im Ofen bei circa 120 Grad bis zum gewรผnschten Garpunkt ziehen lassen.
5.In der Zeit die geschnittene Polenta anrรถsten und in einer zweiten Pfanne die geputzten Pilze mit Zwiebeln und Butter anschwitzen.
6.Alles zusammen mit einer Soรe nach Wahl anrichten mit Petersilie dekorieren und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โRinderfilet mit Steinpilzsauce und Tomatenpolentaโ