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Rinderfilet mit Steinpilzsauce und Tomatenpolenta

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderfilet5 Stk.
Speck5 Stk.
Polenta400 gr.
Tomatenmark3 EL
Tomaten getrocknet10 Stk.
Steinpilze frisch1 kg
Petersilie1 Bd
Zwiebeln2 Stk.
Milch1 Sch.
Butter2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Zunรคchst die Milch mit Wasser aufkochen und dann die gewรผnschte Polenta einrieseln lassen, bis eine homogene Masse entsteht.

    2.Unter stรคndigem Rรผhren und bei nicht zu groรŸer Hitze das Tomatenmark unterrรผhren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Circa 15- 20 Minuten kรถcheln, zum Schluss ein gutes Stรผck Butter unterheben und anschlieรŸend in einer flachen Auflaufform abkรผhlen lassen.

    4.Das Rinderfilet von beiden Seiten wรผrzen und mit Schinken umwickeln. Das mit einem Kochgarn fixierte Filet von allen Seiten scharf in Butterschmalz anbraten und anschlieรŸend im Ofen bei circa 120 Grad bis zum gewรผnschten Garpunkt ziehen lassen.

    5.In der Zeit die geschnittene Polenta anrรถsten und in einer zweiten Pfanne die geputzten Pilze mit Zwiebeln und Butter anschwitzen.

    6.Alles zusammen mit einer SoรŸe nach Wahl anrichten mit Petersilie dekorieren und anrichten.

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