Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 150 gr. |
Speckstreifen | 50 gr. |
Babyspinat | 100 gr |
Eigelb | 1 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Zwiebel blau | etwas |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Chilliflocken aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Hรผhnerfilet | 300 gr. |
Ei | 1 Stk |
Mehl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Butter zum verfeinern | 10 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Ich hatte Lust mal etwas andere Rรถstiล oder Puffer zu machen, also war mein erster Blick in den Kรผhlschrank um zu sehen was da alles noch an Verwertbaren & Kombinierbaren war.
2.Kartoffeln, Speckstreifen fein, Babyspinat, Ei ! Hmmm, um alles apart zu verarbeiten schien es mir zu simpel, also warum nicht alles in eine Schรผssel vermengen, formen & braten?
3.Ich hab die Kartoffeln gewaschen, geschรคlt, geraspelt & in eine Schรผssel gegeben. Gefolgt von den Speck den ich leicht angebraten habe, den klein geschnittenen Spinat, fein gewรผrfelte Zwiebeln rot, 2 EL Mehl, ein Eigelb.
4.Alles miteinander vermengt & dann erst gewรผrzt mit Meersalz, Pfeffer aus der Mรผhle, frisch geriebener Muskatnuss, ein klein wenig Chilli aus der Mรผhle. Diese Kartoffelmasse aufgeteilt in gleiche Teile und daraus Puffertjes / Rรถstiโs geformt, auf einen Teller gelegt, abgedeckt und ziehen lassen.
5.Da die Puffer (Rรถsti) als Beilage dienen habe ich sie komplettiert mit aufgespiessten panierten Hรผhnerfilet. Das heisst, das Hรผhnerfilet in dickere Scheiben geschnitten und so aufgespiesst, das sie ausschaun als ob sie noch an einem Stรผck sind & diese dann paniert wie ein Schnitzel. Wie รผblich mit Mehl, aufgeschlagenem Ei & Paniermehl.
6.Zwei Pfannen mit je 2EL Sonnenblumenรถl erhitzt, in einer davon die panierten Hรผhnerfilet gebraten und in der anderen die in Form gebrachten Puffer. Zu letzteres hab ich noch ca.10gr Butter in die Pfanne gegeben um es noch etwas geschmacklich zu verfeinern.
7.Beides danach auf einen Teller angerichtet ohne Sauce aber mit einer Chillimayonaise & ein kleinen Zweig Petersilie fรผr das Auge, welches so wie man ja sagt, mitisst!
8.Genauso wie bei allen anderen Rezepten ist alles eine Geschmackssache & man entscheidet selbst ob man sich vorstellen kann es nach zu kochen & zu probieren. Versuch macht klug, also lasst euch รผberraschen.
9.Kleine Erklรคrung: Ich habe meine Puffer/Rรถsti KARBASPI genannt welches sich aus den Worten Kartoffel & Babyspinat zusammensetzt. Babyspinat nennt man den Spinat der noch sehr jung und fein ist. Es ist herkรถmmliche Spinat, nur wird dieser frรผhzeitig geerntet. die Blรคtter sind kleiner und daher besonders zart egal ob er roh, blanchiert, gekocht oder gebacken verzehrt wird.
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vom
Kommentare zu โKARBASPI -Puffertjesโ