Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 150 gr. |
Speckstreifen | 50 gr. |
Babyspinat | 100 gr |
Eigelb | 1 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Zwiebel blau | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chilliflocken aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Hühnerfilet | 300 gr. |
Ei | 1 Stk |
Mehl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Butter zum verfeinern | 10 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Ich hatte Lust mal etwas andere Röstiś oder Puffer zu machen, also war mein erster Blick in den Kühlschrank um zu sehen was da alles noch an Verwertbaren & Kombinierbaren war.
2.Kartoffeln, Speckstreifen fein, Babyspinat, Ei ! Hmmm, um alles apart zu verarbeiten schien es mir zu simpel, also warum nicht alles in eine Schüssel vermengen, formen & braten?
3.Ich hab die Kartoffeln gewaschen, geschält, geraspelt & in eine Schüssel gegeben. Gefolgt von den Speck den ich leicht angebraten habe, den klein geschnittenen Spinat, fein gewürfelte Zwiebeln rot, 2 EL Mehl, ein Eigelb.
4.Alles miteinander vermengt & dann erst gewürzt mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, frisch geriebener Muskatnuss, ein klein wenig Chilli aus der Mühle. Diese Kartoffelmasse aufgeteilt in gleiche Teile und daraus Puffertjes / Rösti’s geformt, auf einen Teller gelegt, abgedeckt und ziehen lassen.
5.Da die Puffer (Rösti) als Beilage dienen habe ich sie komplettiert mit aufgespiessten panierten Hühnerfilet. Das heisst, das Hühnerfilet in dickere Scheiben geschnitten und so aufgespiesst, das sie ausschaun als ob sie noch an einem Stück sind & diese dann paniert wie ein Schnitzel. Wie üblich mit Mehl, aufgeschlagenem Ei & Paniermehl.
6.Zwei Pfannen mit je 2EL Sonnenblumenöl erhitzt, in einer davon die panierten Hühnerfilet gebraten und in der anderen die in Form gebrachten Puffer. Zu letzteres hab ich noch ca.10gr Butter in die Pfanne gegeben um es noch etwas geschmacklich zu verfeinern.
7.Beides danach auf einen Teller angerichtet ohne Sauce aber mit einer Chillimayonaise & ein kleinen Zweig Petersilie für das Auge, welches so wie man ja sagt, mitisst!
8.Genauso wie bei allen anderen Rezepten ist alles eine Geschmackssache & man entscheidet selbst ob man sich vorstellen kann es nach zu kochen & zu probieren. Versuch macht klug, also lasst euch überraschen.
9.Kleine Erklärung: Ich habe meine Puffer/Rösti KARBASPI genannt welches sich aus den Worten Kartoffel & Babyspinat zusammensetzt. Babyspinat nennt man den Spinat der noch sehr jung und fein ist. Es ist herkömmliche Spinat, nur wird dieser frühzeitig geerntet. die Blätter sind kleiner und daher besonders zart egal ob er roh, blanchiert, gekocht oder gebacken verzehrt wird.
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vom
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