1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenkeulen oder ganzes Hähnchen

Hähnchenkeulen oder ganzes Hähnchen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen keulen oder ganzes Hähnchen etwas
Olivenöl6 EL
Paprika edelsüß2 EL
Paprika rauchgeschmack1 TL
Currypulver1 EL
Knoblauch frisch (gepresst)2 Zehen
Salz1 ½ TL
Rosmarienzweige gehackt4 Stiele
Thymian frisch gehackt4 Stiele
Tomatenmark etwas
1 TL
Honig1 EL
Bier100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Aus dem Öl, Bier und den Gewürzen eine sämige Paste herstellen. Die Keulen ordentlich damit einpinseln. Wer mag, kann sie auch ein paar Stunden darin marinieren.

    2.Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Schenkel auf ein Blech legen. Mit der restlichen Marinade übergießen. 45 min. im Ofen lassen. Für weitere 10 - 15 min. (je nach Dicke der Schenkel) in den Ofen. (Hähnchen ca. 60 bis 90 min.) Nun sollten sie schön kross sein.

    3.Wer etwas Sosse möchte, kann noch Flüssigkeit dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenkeulen oder ganzes Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich