Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen keulen oder ganzes Hähnchen | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Paprika rauchgeschmack | 1 TL |
Currypulver | 1 EL |
Knoblauch frisch (gepresst) | 2 Zehen |
Salz | 1 ½ TL |
Rosmarienzweige gehackt | 4 Stiele |
Thymian frisch gehackt | 4 Stiele |
Tomatenmark | etwas |
1 TL | |
Honig | 1 EL |
Bier | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Aus dem Öl, Bier und den Gewürzen eine sämige Paste herstellen. Die Keulen ordentlich damit einpinseln. Wer mag, kann sie auch ein paar Stunden darin marinieren.
2.Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Schenkel auf ein Blech legen. Mit der restlichen Marinade übergießen. 45 min. im Ofen lassen. Für weitere 10 - 15 min. (je nach Dicke der Schenkel) in den Ofen. (Hähnchen ca. 60 bis 90 min.) Nun sollten sie schön kross sein.
3.Wer etwas Sosse möchte, kann noch Flüssigkeit dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen oder ganzes Hähnchen“