Zutaten für 4 Personen
Für den Rührteig | |
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Margarine | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Milch | 100 ml |
Orangenschale gerieben oder Zitronenschale | 1 Tütchen |
Prise Salz | etwas |
Lebensmittelfarbe | etwas |
Für die Creme | |
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Mascarpone | 250 g |
Sahne | 200 ml |
Puderzucker gesiebt | 100 g |
Lebensmmittelfarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech oder eine große quadratische Form mit Backpapier auslegen.
2.Für den Rührteig die weiche Margarine zunächst mit dem Zucker schön schaumig schlagen. Dann nacheinander einzeln die Eier dazugeben und jeweils gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Im Wechsel mit der Milch und dem Geriebene Orangenschale unter die Schaummasse rühren.
3.Wer mag, kann dem Teig mit Lebensmittelfarbe einfärben. Den Teig auf dem Blech verteilen, glatt streichen und ca. 20 Minuten backen. Kuchenplatte vom Backpapier lösen und auskühlen lassen.
4.Nun mit einen Herz Keksausstecher Große Herzen ausstechen.
5.Mascarpone mit dem Handmixer bei mittleren Geschwindigkeit 1 Minute schlagen. Puderzucker sieben und hinzufügen und kurz unterschlagen. Kalte flüssige Sahne dazu und weiter schlagen. Keine Panik, anfangs sieht die Masse sehr flüssig aus , ist ganz normal. Einfach weiter schlagen und die Masse wird immer fester und nach einigen Minuten ist unsere Creme fertig.
6.Auf das erste Herz Creme geben und glatt streichen. Zweites Herz auflegen und Creme darauf verteilen, glatt streichen, drittes Herz darauf legen. Nun die Herzen mit der restlichen Creme eingestrichen und Dekorieren. Die Torte mindestens 1 Std. kühl stellen.
7.....je nach dem wie viel creme Ihr in und außen machen möchtet, würde ich euch die doppelte menge der creme Empfehlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
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