Zutaten fรผr 2 Personen
Gemรผsepaprika gelb frisch | 1 Stรผck |
Gemรผsepaprika grรผn frisch | 1 Stรผck |
Rispen-Tomaten | 3 grosse |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stรผck |
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stรผck |
Paprika edelsรผร | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Paprika scharf | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Magerer Speck gerรคuchert gewรผrfelt | 1 Esslรถffel |
Sonnenblumenรถl | 2 Esslรถffel |
Salz | nach Belieben |
Rotwein mittel Qualitรคtswein | 250 Milliliter |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
Vorwort
1.In Ungarn wird das oft nur mit Kartoffeln als Eintopf gegessen. Aber auch als Beilage beliebt. Nachdem mir frรผher das gekaufte aus dem Glas nicht schmeckte, machte ich es von da an immer selbst. Das entdeckte ich mal in den 90zigern auf einer Ungarnseite im Web. Wir essen das z. B. sehr gerne mit gebratenem Hรผhnchen und Pellkartoffeln.
Zubereitung
2.Fรผr das Letscho durchwachsenen Rรคucherspeck in รl anbraten. Dann geputztes, geschnittenes Gemรผse, Zwiebeln und Knoblauch mit durchschwitzen. Salz und beide Sorten Paprika untermengen und etwas durchbraten. Nur kurz, dass das Paprikapulver nicht bitter wird. Mit dem Wein ablรถschen und alles 5 Min. ziehen lassen. Dann alles mit Tomatenmark binden und noch einmal abschmecken.
3.Wie man sieht, geht das schnell, ohne grossen Aufwand. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โUngarisches Letscho-kulinarische Weltreiseโ