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Ungarisches Letscho-kulinarische Weltreise

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Gemรผsepaprika gelb frisch1 Stรผck
Gemรผsepaprika grรผn frisch1 Stรผck
Rispen-Tomaten3 grosse
Knoblauchzehen gehackt3 Stรผck
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten2 Stรผck
Paprika edelsรผรŸ1 Esslรถffel (gestrichen)
Paprika scharf1 Teelรถffel (gestrichen)
Magerer Speck gerรคuchert gewรผrfelt1 Esslรถffel
Sonnenblumenรถl2 Esslรถffel
Salz nach Belieben
Rotwein mittel Qualitรคtswein250 Milliliter
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorwort

    1.In Ungarn wird das oft nur mit Kartoffeln als Eintopf gegessen. Aber auch als Beilage beliebt. Nachdem mir frรผher das gekaufte aus dem Glas nicht schmeckte, machte ich es von da an immer selbst. Das entdeckte ich mal in den 90zigern auf einer Ungarnseite im Web. Wir essen das z. B. sehr gerne mit gebratenem Hรผhnchen und Pellkartoffeln.

  • Zubereitung

    2.Fรผr das Letscho durchwachsenen Rรคucherspeck in ร–l anbraten. Dann geputztes, geschnittenes Gemรผse, Zwiebeln und Knoblauch mit durchschwitzen. Salz und beide Sorten Paprika untermengen und etwas durchbraten. Nur kurz, dass das Paprikapulver nicht bitter wird. Mit dem Wein ablรถschen und alles 5 Min. ziehen lassen. Dann alles mit Tomatenmark binden und noch einmal abschmecken.

    3.Wie man sieht, geht das schnell, ohne grossen Aufwand. Guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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