Zutaten für 2 Personen
Gemüsepaprika gelb frisch | 1 Stück |
Gemüsepaprika grün frisch | 1 Stück |
Rispen-Tomaten | 3 grosse |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stück |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Paprika scharf | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Magerer Speck geräuchert gewürfelt | 1 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Salz | nach Belieben |
Rotwein mittel Qualitätswein | 250 Milliliter |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
Vorwort
1.In Ungarn wird das oft nur mit Kartoffeln als Eintopf gegessen. Aber auch als Beilage beliebt. Nachdem mir früher das gekaufte aus dem Glas nicht schmeckte, machte ich es von da an immer selbst. Das entdeckte ich mal in den 90zigern auf einer Ungarnseite im Web. Wir essen das z. B. sehr gerne mit gebratenem Hühnchen und Pellkartoffeln.
Zubereitung
2.Für das Letscho durchwachsenen Räucherspeck in Öl anbraten. Dann geputztes, geschnittenes Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch mit durchschwitzen. Salz und beide Sorten Paprika untermengen und etwas durchbraten. Nur kurz, dass das Paprikapulver nicht bitter wird. Mit dem Wein ablöschen und alles 5 Min. ziehen lassen. Dann alles mit Tomatenmark binden und noch einmal abschmecken.
3.Wie man sieht, geht das schnell, ohne grossen Aufwand. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Ungarisches Letscho-kulinarische Weltreise“