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USA – Deutschland – Asien: Hanging Tender und Kartoffelstampf an Pak-Choi-Shiitake

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Hanging Tender:
Hanging Tender1 ¼ kg
Salz grob1 EL
Piment5 Körner
Wacholderblätter5 Stk.
Für die Schwanzbierjus:
Möhre1 Stk.
Sellerieknolle½ Stk.
Porree1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch1 Stk.
Tomatenmark1 EL
Gewürzgurken3 Stk.
Kardamom5 TL
Traupensirup1 EL
Honig1 EL
Senf1 EL
Lorbeerblatt1 Stk.
Dittmarsche dunkelbier2 Flaschen
Rinderfond etwas
Pfefferkörner10 Stk.
Kümmel1 TL
Salz1 TL
Piment5 Körner
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Für den Kartoffelstampf:
Kartoffeln festkochend2 kg
Butter½ Packung
Salz1 EL
Urwaldpfeffer1 TL
Muskatnuss1 EL
Vollmilch100 ml
Olivenöl2 EL
Für das Gemüse:
Shii-Take-Pilze200 g
Pak Choi Senfkohl2 Stk.
Schalotten3 Stk.
Ingwer50 g
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Curry weiß1 TL
Orange (Saft)½ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Hanging Tender:

    1.Das Fleisch eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.

    2.Die Fleischstücke salzen und drei Minuten von jeder Seite scharf anbraten.

    3.Anschließend für 5 Minuten bei 100 °C im Ofen ruhen lassen.

  • Schwarzbierjus:

    4.Möhre, Sellerie, Porree, Lauch und Zwiebel im Topf anbraten. Dann das Tomatenmark untergeben und mit anrösten.

    5.Das Gemüse vier bis fünf Mal mit Bier ablöschen und Einreduzieren lassen. Dann alle übrigen Gewürze und Zutaten hinzufügen und fünf Minuten köcheln lassen.

    6.Anschließend den Rinderfond hinzugeben und bei geschlossenem Deckel für 1-2 Stunden köcheln lassen.

    7.Nach der Kochzeit, die Soße durch ein Sieb drücken, abschmecken und nach Belieben weiter Einreduzieren lassen.

  • Kartoffelstampf:

    8.Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und 20 Minuten kochen lassen. Anschließend mit Butter und Milch zerstampfen, mit Gewürzen abschmecken und umrühren, bis die gewollte Konsistenz entsteht.

  • Gemüse:

    9.Die Pilze, den Pak Choi und die Schalotten in eine beliebige Größe schneiden und im Wok mit Kokosöl anbraten.

    10.Nun Gewürze hinzugeben und mit dem Saft einer halben Orange abschmecken.

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