Zutaten für 5 Personen
Für das Hanging Tender: | |
---|---|
Hanging Tender | 1 ¼ kg |
Salz grob | 1 EL |
Piment | 5 Körner |
Wacholderblätter | 5 Stk. |
Für die Schwanzbierjus: | |
---|---|
Möhre | 1 Stk. |
Sellerieknolle | ½ Stk. |
Porree | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Gewürzgurken | 3 Stk. |
Kardamom | 5 TL |
Traupensirup | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Dittmarsche dunkelbier | 2 Flaschen |
Rinderfond | etwas |
Pfefferkörner | 10 Stk. |
Kümmel | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Piment | 5 Körner |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Für den Kartoffelstampf: | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 2 kg |
Butter | ½ Packung |
Salz | 1 EL |
Urwaldpfeffer | 1 TL |
Muskatnuss | 1 EL |
Vollmilch | 100 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Für das Gemüse: | |
---|---|
Shii-Take-Pilze | 200 g |
Pak Choi Senfkohl | 2 Stk. |
Schalotten | 3 Stk. |
Ingwer | 50 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Curry weiß | 1 TL |
Orange (Saft) | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
2 Std
Hanging Tender:
1.Das Fleisch eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.
2.Die Fleischstücke salzen und drei Minuten von jeder Seite scharf anbraten.
3.Anschließend für 5 Minuten bei 100 °C im Ofen ruhen lassen.
Schwarzbierjus:
4.Möhre, Sellerie, Porree, Lauch und Zwiebel im Topf anbraten. Dann das Tomatenmark untergeben und mit anrösten.
5.Das Gemüse vier bis fünf Mal mit Bier ablöschen und Einreduzieren lassen. Dann alle übrigen Gewürze und Zutaten hinzufügen und fünf Minuten köcheln lassen.
6.Anschließend den Rinderfond hinzugeben und bei geschlossenem Deckel für 1-2 Stunden köcheln lassen.
7.Nach der Kochzeit, die Soße durch ein Sieb drücken, abschmecken und nach Belieben weiter Einreduzieren lassen.
Kartoffelstampf:
8.Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und 20 Minuten kochen lassen. Anschließend mit Butter und Milch zerstampfen, mit Gewürzen abschmecken und umrühren, bis die gewollte Konsistenz entsteht.
Gemüse:
9.Die Pilze, den Pak Choi und die Schalotten in eine beliebige Größe schneiden und im Wok mit Kokosöl anbraten.
10.Nun Gewürze hinzugeben und mit dem Saft einer halben Orange abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „USA – Deutschland – Asien: Hanging Tender und Kartoffelstampf an Pak-Choi-Shiitake“