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Feurige Garnelensuppe mit Kokosmilch

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Brรผhe:
Garnelen, TK, 18-20 cm, ohne Kopf und Schwanz12
Kokosfleisch, von unreifer Kokosnuss, (s. Anhang)100 g
Kokoswasser300 g
Chilis, grรผn (mittelscharf) oder rot (scharf bis sehr scharf), frisch oder2 kleine
Kaffir-Limettenblรคtter, frisch oder TK4
Zitronengras, frisch2 Stangen
Limonensaft, frisch2 EL
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster")2 EL
Austernsauce, (Saus Tiram)2 EL
Peperoni, rot, lang, mild1
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Kokosmilch, cremig (24% Fett)50 g
Zum Garnieren:
Thai-Basilikumblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das zarte Kokosfleisch im Asiashop kaufen. Die gibt es auch mit Kokoswasser in Beuteln verschweiรŸt oder als junge Frรผchte. Die junge Frucht im oberen Teil konisch zuschneiden und รผber einem der 3 Augen รถffnen. Das Kokoswasser in einer Schale auffangen und รผber einem Papierfilter abfiltern. Mit einem Kรผchenbeil oder Hackmesser die Kokosnuss in 2 Hรคlften spalten und das zarte Kokosfleisch heraus schaben. Die Garnelen auftauen.

    2.Die Chilis waschen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Kaffir-Limetten-Blรคtter waschen und als Ganzes verwenden. Das frische Zitronengras waschen, den harten Strunk am unteren Ende entfernen, die braunen und welken Blรคtter beseitigen und nur die weiรŸen bis hellgrรผnen Teile verwenden. Diese in ca. 8 cm lange Stรผcke schneiden. Die รคuรŸeren, grรผnen Blรคtter bedarfsweise entfernen. Die untere Hรคlfte der Stรผcke mit dem Messerrรผcken klopfen. Die Stรคngel sollen dabei optisch oval werden, aber intakt bleiben.

    3.Das Kokoswasser in einen Kochtopf geben. Bedarfsweise mit Trinkkokoswasser ergรคnzen. Kokosfleisch, Kaffir-Limettenblรคtter, Zitronengras, Limonensaft, Fischsauce und Austernsauce untermischen. Zum Kรถcheln bringen und 10 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen. Hin und wieder umrรผhren.

    4.In der Zwischenzeit die aufgetauten Garnelen abbrausen. Am Rรผcken von vorn bis zum Ende ca. 5 mm tief einschneiden und bedarfsweise den dunkelgrauen Darm entfernen. Die Peperoni waschen, am oberen Ende kappen, einseitig lรคngs aufschneiden, aufklappen und entkernen. Quer in dรผnne Fรคden schneiden. Die Knoblauchzehen auspressen.

    5.Die Kokosmilch, die Peperoni und den Knoblauch unter rรผhren zugeben und zum Simmern bringen. Zum Schluss die Garnelen zufรผgen und mit reduzierter Hitze unter Rรผhren rosarot werden lassen. Die fertige Suppe auf Suppenschalen verteilen, Nach Belieben garnieren, gut warm servieren und genieรŸen.

  • Anhang:

    6.Junge Kokosnรผsse kaufen, siehe: https://asiashoponline.de/junge-kokosnรผsse-kaufen, https://trinkkokosnuss.de/

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    Rezept von Antareja
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