Zutaten für 2 Personen
2 Kalbsbratwürste à 60 g | 120 g |
Sonnenblumenöl | ½ EL |
Möhren geputzt | 120 g |
½ grüne Paprika geputzt | 60 g |
½ rote Paprika geputzt | 75 g |
½ gelbe Paprika geputzt | 80 g |
1 Zwiebel geschält | 140 g |
2 Frühlingszwiebeln geputzt | 45 g |
1 Stück Ingwer geschält | 20 g |
1 rote Chilischote geputzt | 14 g |
2 Knoblauchzehen geschält | 7 g |
Sonnenblumenöl | ½ EL |
1 Päckchen Kokosmilch | 200 ml |
Wasser | 200 ml |
mildes Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Ketchup Manis | ½ EL |
dunkle Sojasauce | ½ EL |
Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
mittelscharfer Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Die Kalbsbratwürste langsam in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( ½ EL ) gold-braun braten. Möhren mit dem Sparschäler schälen, in Stücke und in Stifte schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Frühlingszwiebeln put-zen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Son-nenblumenöl ( ½ EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse nach und nach zugeben und anbraten / pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 200 ml ) und dem Wasser ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Ketchup Manis ( ½ EL ) und dunkler Sojasauce ( ½ EL ) würzen. Alles so lange kö-cheln/kochen lassen, bis die Flüssigkeit stark reduziert ist. Kalbbratwurst mit Möhren-Paprika-Rahm-Gemüse aus dem Wok. Jeweils mit einem Petersilienstängel garniert, servieren. Dazu mittelscharfen Senf reichen.
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vom
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